Вторник, 09 Июнь 2015 15:02

Элбакян Анна Абрамовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Элбакян Анна
Полное имя актрисы на родном языке: Anna Elbakyan
Имя при рождении:

Анна Абрамовна Элбакян

Когда родилась (Дата рождения):

5 сентября 1963 1963-09-05 51 год

Где родилась (Место рождения):

Ереван

Какое имеет гражданство:

СССР, Армения

Кто по профессии:

актриса театра и кино, театральный режиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1982 — наст. время

Какие имеет награды:

Биография актрисы Элбакян, Анна Абрамовна

Элбакян Анна Абрамовна — актриса театра и кино, Заслуженная артистка РА.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
    • 2.1 Актерские работы
    • 2.2 Режиссерские работы
  • 3 Кино работы
    • 3.1 Фильмография
    • 3.2 Телевизионные спектакли
  • 4 Премии и заслуги
  • 5 Ссылки

Биография

В 1982 закончила актёрскую студию Муниципального Академического Театра им. Г. Сундукяна.

В 1986 году закончила Ереванский муниципальный институт факультет публичных наук по специальности искусствовед.

В 1982—1990, 1998—2003 годах, с 2008 — актриса Муниципального Академического Театра им. Г. Сундукяна.

С 2000 — актриса Театра Комедии и Драмы им. Эдгара Элбакяна

С 2000 — режиссёр-постановщик, а с 2005 г. Главный режиссёр Ереванского Муниципального Театра Марионеток.

В 1994—1998 годах — актриса Театра «Амазгаин» В 1991—1994 годах — актриса Театра «Метро»

Член Союза Кинематографистов РА.

Член Союза Театральных Деятелей РА.

Театральные работы

Актерские работы

Армянский Академический Театр им. Г. Сундукяна

  • Джульет — «40 дней Муса-Дага» Франц Верфель 2009 г.
  • Абби — «Любовь под вязами» Юджин О’Нил 1999 г.
  • Анна — «Спасите наши души» Анаит Агасарян 1989 г.
  • Ляля — «Дорогая Лена Сергеевна» Людмила Разумовская 1987 г.
  • Фаншетта — «Сумасшедший денек, либо свадьба Фигаро» Пьер де Бомарше 1985г
  • Валя — «Невеста с Севера» Ж. Арутюнян 1983 г.
  • Татьяна — «В поисках радости» Виктор Розов 1983 г.
  • Байба — «Вей ветерок» Райнис 1983 г.
  • Создатель — «Карьера Артура Уи» Бертольт Брехт 1982 г.
  • Арманда — «Жизнь Мольера» Миша Булгаков 1982 г.
  • Эльза — «Время Вашей Жизни» Уильям Сароян 1982 г.

И др.

Театр комедии и драмы им. Эдгара Элбакяна

  • Делия Мун - «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун» Пристли, Джон Бойнтон 2013г.
  • Супруга — «Хозяин» Грант Матевосян 2011 г.
  • Агапи — «Американский аджабсандал» Агаси Семёнович Айвазян 2010 г.
  • Том, Китти — «Потанцуешь со мной?» по мотивам пьес и рассказов Уильям Сарояна 2008 г.
  • Пышка — «Красные фонари» Лили Элбакян 2008 г.
  • Кетрин — «Неожиданно прошедшим летом» Теннесси Уильямс 2006 г.
  • Алис — «Играем Стриндберг» Фридрих Дюрренматт 2004 г.
  • Девченка — «Пещерные люди» Уильям Сароян 2002 г.
  • Мариям — «Запоздалая птица» Авторский спектакль Анны и Армена Элбакян 2001 г.
  • Софи — «Восточный дантист» Акоп Паронян 1994 г.

Театр «Амазгаин»

  • Эльмира — «Тартюф» Мольер 1998 г.
  • Элен Паринье — «Оскар» Клод Манье 1996 г.
  • Царица Корделия — «Повелитель Лир» Уильям Шекспир 1996г
  • Агнесс — «Чаша доброты» Уильям Сароян 1994 г.

и др.

Театр «Метро»

  • Царица — «Пещерные люди» Уильям Сароян 2007 г.
  • Уилли, Кити, Джиг — «Уилли, Кити, Джиг…» Теннесси Уильямс, Эрнест Хемингуэй, Уильям Сароян 1991 г.

и др.

Режиссерские работы

Ереванский Муниципальный Театр Марионеток

  • «Пёс и кот» Ованес Туманян 2013 г.
  • «Принцесса на горошине» Ханс Кристиан Андерсен 2010 г.
  • «Дюймовочка» Ханс Кристиан Андерсен 2008
  • «Как храбрый петушок одолел лису» по мотивам российских народных сказок 2007
  • «Звезда надежды» по Библейским мотивам 2005 г.
  • «Настоящий друг» — Р. Марухян 2002 г.
  • «Сотворение Мира» по Библейским мотивам 2002 г.
  • «Зимняя сказка» — Анна Элбакян 2000 г.

Кино работы

Фильмография

  • 1988 — Белоснежная кость — Анаит (гл. роль)
  • 1990 — Лицом к стенке — Армине Бжшкян
  • 1992 — Где ты был человек Божий? — Антик (гл. роль)
  • 1995 — Вор — Анаит (гл. роль)
  • 1999 — Силуэт — Анна (гл. роль)
  • 2003 — Ереван джан
  • 2003 — Таверна (мульт)
  • 2007 — Элегия — Ани (гл. роль)
  • Телевизионные спектакли

    • Ирен — «Восьмой денек Творца» В. Кача
    • Девченка — «Исправительный дом Чаренца» Егише Чаренц
    • Астхик «Высший ад» С. Папазян
    • Мария — «Призраки» Эдуардо де Филиппо
    • Принцесса — «Хрустальная любовь» Л. Устинов
    • Маргарит — «Мефистофель» Самуил Алёшин
    • Соланж — «Шестой этаж».

    И др.

    Премии и заслуги

    • 2013 г. «Золотая медаль» Мэрии г. Ереван a
    • 2012 г. Государственная кино премия «Айак» — наилучшая актриса
    • 2011 г. Люди года 2010 «LUXURY» — актриса года
    • 2008 г. Премия СТД РА «Артавазд» — наилучшая актриса года
    • 2006 г. Премия Министерства Культуры РА «Артист» — наилучшая актриса года
    • 2005 г. Премия СТД РА «Артавазд» — наилучшая актриса года
    • 2001 г. «Золотая медаль» Министерства Культуры РА
    • 1997 г. Актриса года (соц. опрос издательства «Аравот»)

    И др.

    Прочитано 1046 раз