Вторник, 09 Июнь 2015 15:02

Туманян Алла Михайловна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Алла Туманян
Полное имя актрисы на родном языке: Թումանյան Ալլա Միքայելի
Имя при рождении:

Альтолина Туманян

Когда родилась (Дата рождения):

17 марта 1950 1950-03-17 65 лет

Где родилась (Место рождения):

Ереван

Какое имеет гражданство:

СССР, Армения, США

Кто по профессии:

актриса театра и кино,

Карьера (с какого - по какое):

1971 — наст. время


Биография актрисы Туманян, Алла Михайловна

Туманян Алла Михайловна (арм. Թումանյան Ալլա Միքայելի,(истинное имя и фамилия — Альтолина Туманян) 17 марта 1950 года в Ереване, Армянская ССР. Русская армянская актриса театра и кино.

Биография

Родилась 17 марта 1950 года в городке Ереван.

В 1971 закончила актёрское отделение Ереванского художественно-театрального института.

С 1971 по 1995 годы — актриса театра имени Г. Сундукяна.

Сейчас проживает в Лос Анджелесе.

Фильмография

  • 1972 — Мужчины – Каринэ
  • 1973 — Терпкий виноград – Санам (дублирование – Лилиана Алешникова)
  • 1973 — Хаос – Шушаник (дублирование - Юлия Чернышова)
  • 1973 — Нужно обожать - Джемал
  • 1973 — Утес – Тереза
  • 1975 — Вода наша насущная – Гоар
  • 1977 — Символ вечности – эпизод
  • 1978 — Звезда надежды – Гоар
  • 1982 — Механика счастья – Сона
  • 1983 — Парикмахер, у дяди которого дрессированный тигр отгрыз голову – мама (малометражный)
  • 1983 — Полустанок – (малометражный)
  • 1984 — Повелитель Джон – леди
  • 1985 — Яблоневый сад Нунуфар
  • 1986 — Денек картонного змея – мачеха Ани
  • 1986 — Чужие игры – Нелли Гургеновна
  • 1988 — Аптека на перекрёстке – Анна основная роль
  • 1988 — Дыхание – Анаит
  • 1989 — И повторится всё – Сирарпи
  • 1991 — Хэппи энд – эпизод
  • 1992 — Где ты был, человек божий? эпизод
  • 2002 — Алисия — сестра Мария
  • 2008 — Стоимость жизни – Алис
  • 2009 — Иммигранты – Валерия
  • 2011 — Виновные – Белла
  • 2011 — Стоимость жизни
  • 2012 — Без вины виновные – Бэлла
  • 2014 — Жена из Вегаса – мать
  • 2014 — До того как я умру
  • 2015 — Вооружение (в производстве)
  • 2015 — Мандарин (в производстве)

Прочитано 1550 раз
Другие материалы в этой категории: « Элбакян Анна Абрамовна Сирануйш »