Вторник, 09 Июнь 2015 15:00

Браунинг Эмили

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эмили Браунинг
Полное имя актрисы на родном языке: Emily Browning
Имя при рождении:

Эмили Джейн Браунинг

Когда родилась (Дата рождения):

7 декабря 1988 1988-12-07 26 лет

Где родилась (Место рождения):

Мельбурн, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актриса, певица, модель

Карьера (с какого - по какое):

1998 — настоящее время

emily-browning.com

Биография актрисы Браунинг, Эмили

Эмили Джейн Браунинг (англ. Emily Jane Browning; род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) — австралийская актриса, певица и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Достойные внимания факты
  • 3 Заслуги и премии
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Эмили родилась 7 декабря 1988 года в городке Мельбурн, Австралия. Её предки — Эндрю и Шелли Браунинг. У неё есть два младших брата — Мэттью и Николас. Закончила Элтэмскую школу в 2006 году.

Карьера в кино для Эмили началась в 10 лет с сериала «Эхо грома», снятого для телеканала Hallmark. Но широкому зрителю молодая актриса стала известна только после маленькой, но очень броской роли Кэти Харвуд в триллере «Корабль-призрак» и одной из основных ролей в умопомрачительной картине «Лемони Сникет: 33 несчастья» с Джимом Керри.

Невзирая на то, что «Лемони Сникет» был высоко оценён критиками и даже получил «Оскара», а Эмили получила заслугу Австралийского института кинематографии (2005), она не оправдала ожиданий и не возвратилась в Голливуд для продолжения актёрской карьеры. С 2005 по 2008 год актриса нигде не снималась. В 2009 году Эмили отметила возвращение в кино главной ролью в кинофильме ужасов «Незваные», получившим достаточно низкие оценки критиков и средний уровень сборов.

В 2010 году режиссёр Зак Снайдер, создатель кинофильмов «Хранители» и «300 спартанцев», предложил 21-летней актрисе роль Куколки в собственном новеньком проекте «Нелегальный приём». Премьера кинофильма прошла 24 марта 2011 года.

По окончании съемок в «Спящей красавице» актриса полетела в Чили на съёмки кинофильма «Магия, магия», повествующем о девице, сошедшей с разума.

Достойные внимания факты

Эмили Браунинг не только лишь актриса, но ещё и певица. Специально для кинофильма «Запрещённый приём» она записала кавер- версии песен: Eurythmics — «Sweet Dreams», Pixies — «Where Is My Mind?» и «Asleep» группы The Smiths.

В 2014 году снялась в клипе группы Years & Years — «Take Shelter».

Заслуги и премии

  • Австралийский институт кинематографии (2002) — «Лучшая юная актриса»
  • Австралийский институт кинематографии (2005) — «Лучшая киноактриса интернационального класса» за кинофильм «Лемони Сникет: 33 несчастья»
  • Номинация на премию Young Artist Awards 2005 за кинофильм «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1998 с Эхо грома The Echo of Thunder Опэл Ритчи
1999 ф High Flyers Фиби Мэйсон
2000 с Грозовые камешки (3-ий сезон) Thunderstone Клио
2000—2001 с Что-то в воздухе Something in the Air Алисия
2000—2002 с Blue Heelers Хэйли Фултон
2001 с Мэрилин Монро Blonde Флис
2001 с Галифакс: Играя Бога Halifax f.p: Playing God Кристи О’Конно
2001 ф Человек, который судится с Богом The Man Who Sued God Ребекка Майерс
2002 ф Корабль-призрак Ghost Ship Кэти Харвуд
2003 ф Мгла наступает Darkness Falls юная Кэйтлин Грин
2003 ф Банда Келли Ned Kelly Грейс Келли
2004 ф После ливня After the Deluge Мэдди
2004 ф Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events Вайолет Бодлер
2006 ф Немощный Stranded Пенни
2009 ф Незваные The Uninvited Анна
2011 ф Запрещённый приём Sucker Punch Куколка
2011 ф Спящая кросотка Sleeping Beauty Люси
2013 ф Мистика, мистика Magic, magic Сара
2013 ф Гостья The Host Лепа / Анни
2013 ф Лето в феврале Summer in February Флоренс Картер-Вуд
2013 ф Зажги меня Plush Хейли
2014 ф Боже, помоги девице God Help the Girl Ив
2014 ф Помпеи Pompeii Кассия
2015 ф Shangri-La Suite Карен
2015 ф Легенды Legend Фрэнсис Ши

Прочитано 402 раз
Другие материалы в этой категории: « Брейзия Кэролайн Боуэн Клер »