Вторник, 09 Июнь 2015 15:00

Де Росси Портия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Портия де Росси
Полное имя актрисы на родном языке: Portia de Rossi

Портия де Росси в 2007 году
Имя при рождении:

Аманда Ли Роджерс

Когда родилась (Дата рождения):

31 января 1973 1973-01-31 42 года

Где родилась (Место рождения):

Джелонг, Виктория, Австралия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1994 — наст. время


Биография актрисы Де Росси, Портия

Портия́ де Ро́сси (англ. Portia de Rossi), истинное имя (с 2010 года) — Портия́ Ли Джеймс Дедже́нерес (англ. Portia Lee James DeGeneres), при рождении — Ама́нда Ли Ро́джерс (англ. Amanda Lee Rodgers; род. 31 января 1973(19730131), Джелонг, Виктория) — австралийско-южноамериканская актриса.

Содержание

  • 1 Ранешние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Ранешние годы

Портия де Росси (истинное имя Аманда Ли Роджерс) родилась 31 января 1973 года в городке Джелонг, Австралия. Она без усилий закончила школу и поступила в Мельбурнский институт, чтоб выполнить свою мечту стать адвокатом. Чтоб заработать на жизнь во время учёбы, прекрасная блондиночка с симпатичной фигурой стала манекенщицей.

Карьера

В 1994 году Портия де Росси попалась на глаза директору по кастингу, который предложил ей роль Джидди в кинофильме «Сирены» с Хью Грантом в главной роли. Её вдохновил новый опыт, и она решила начать карьеру актрисы.

Хоть она и не преуспела на адвокатском поприще, сыграть адвоката ей удалось на дисплее: принципиальная Нелли Портер — один из центральных персонажей в телесериале «Элли Макбил».

В 1997 году Портия снялась в кинофильме «Крик 2», в каком сыграла студентку, в 1999 году — в кинофильме «Стигматы», а в 2005 году — в кинофильме «Оборотни» с Кристиной Риччи и Джошуа Джексоном. После окончания съёмок телесериала «Элли Макбил» она возвратилась на телевидение в телесериале «Замедленное развитие». В 2007 году она также появилась в 5-м сезоне «Частей тела».

Личная жизнь

В 1996—1999 года она была замужем за режиссёром документальных кинофильмов Мелом Меткэлфом. Этот брак был фиктивным с целью получения актрисой гринкарты. Портия Де Росси, которая заявила родителям о собственной гомосексуальности в возрасте 16 лет, живойёт с американской ведущей, юмористкой и актрисой Эллен Ли Дедженерес. Две дамы, которые повстречались в 2004 году, официально поженились 16 августа 2008 года.

Заслуги и номинации

Год Заслуга Категория Работа Итог
1999 Премия Гильдии киноактёров США Наилучший актёрский состав в комедийном телесериале Элли МакБил Победа
2000 Премия Гильдии киноактёров США Наилучший актёрский состав в комедийном телесериале Элли МакБил Номинация
2001 Премия Гильдии киноактёров США Наилучший актёрский состав в комедийном телесериале Элли МакБил Номинация
2004 TV Land Awards Наилучший актёрский ансамбль Замедленное развитие Победа
2004 Спутник Наилучшая актриса второго плана в телесериале — комедия либо мюзикл Замедленное развитие Номинация
2005 Спутник Наилучшая актриса в телесериале — комедия либо мюзикл Замедленное развитие Победа
2005 Премия Гильдии киноактёров США Наилучший актёрский состав в комедийном телесериале Замедленное развитие Номинация
2006 Премия Гильдии киноактёров США Наилучший актёрский состав в комедийном телесериале Замедленное развитие Номинация
2014 Премия Гильдии киноактёров США Наилучший актёрский состав в комедийном телесериале Замедленное развитие Номинация

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1994 ф Сирены Sirens Джидди
1995 ф Дама на Луне The Woman in the Moon Шона
1996—1997 с Ник Френо: Дипломированный учитель Nick Freno: Licensed Teacher Элана Льюис
1997 ф Вопль 2 Scream 2 Мерфи
1998 тф Астория Astoria женщина
1998 ф Поклонница Girl Карла Спарроу
1998 ф Безупречные убийцы Perfect Assassins Лана Коллинз
1998—2002 с Элли МакБил Ally McBeal Нелли Портер
1999 ф Невидимые The Invisibles Джой
1999 ф Южноамериканские интеллигенты American Intellectuals Сара
1999 ф Стигматы Stigmata Дженнифер Келлио
2001 ф Дама в кинофильме Women in Film Джина
2001 ф Тот, которого заказали Who Is Cletis Tout? Тэсс Тобиас
2002 ф Сияние The Glow Джекки Лоуренс
2003 ф Две девицы из Лемура Two Girls from Lemoore женщина
2003 ф Царевич Америки America's Prince: The John F. Kennedy Jr. Story Кэролин Биссет Кеннеди
2003 ф Я — очевидец I Witness Эмили Томпсон
2003 ф Ночь, которую мы окрестили днём The Night We Called It a Day Хилари Хантер
2003—2013 с Замедленное развитие Arrested Development Линдси Фюнке
2004 ф Погибель на завтрак Dead & Breakfast Келли
2005 ф Оборотни Cursed Зила
2007—2009 с Части тела Nip/Tuck Оливия Лорд
2009 в Ambition to Meaning: Finding Your Life's Purpose Денис Мур
2009—2010 с Везунчик Тед Better Off Ted Вероника Палмер
2011 кор Revenge of the Nerds Палмер
2012 тф The Smart One Джудит Свон
2012 тф Mockingbird Lane Лили Манстер
2014—2015 с Скандал Scandal Элизабет Норт / Elizabeth North
2015 ф Now Add Honey Бет Морган

Прочитано 526 раз
Другие материалы в этой категории: « Де Рэвин Эмили Де Гоу Джессика »