Вторник, 09 Июнь 2015 15:00

Дебнем-Кэри Алисия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Алисия Дебнем-Кэри
Полное имя актрисы на родном языке: Alycia Debnam Carey
Имя при рождении:

Алисия Жасмин Дебнем-Кери

Когда родилась (Дата рождения):

19 июля 1993 1993-07-19 21 год

Где родилась (Место рождения):

Сидней, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2003 - настоящее время


Биография актрисы Дебнем-Кэри, Алисия

Алисия Жасмин Дебнем-Кэри (англ. Alycia Jasmin Debnam Carey; род. 19 июля 1993(1993), Сидней) — австралийская актриса, популярная собственной ролью Лексы в телесериале «100».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Алисия Дебнем-Кэри родилась в 1993 году в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия.

В 2011 году закончила Newtown High School of the Performing Arts по классу ударных инструментов.

Ещё проходя обучение, в ноябре 2010 года Алисия в качестве ударника совместно с сорока другими студентами музыкальных заведений Австралии приняла роль в концертах, проводимых музыкантами Берлинской филармонии на сцене Сиднейского оперного театра

После окончания школы переехала в Лос-Анджелес, США.

Карьера

Дебютировала в кино в возрасте 8 лет, снявшись в малометражном кинофильме австралийской актрисы Рэйчел Уорд «Martha's New Coat» (картина вышла в прокат в июне 2003).

Дальше были маленькие роли в телесериалах « Дочери МакЛеода» и «Танцевальная академия », а так же несколько работ в независящих малометражных картинах.

В 2012 году стала финалистом актёрской стипендии Хита Леджера и приняла роль в реалити-шоу « Следущая остановка-Голливуд », повествующем о 6 австралийских актёрах, пытающихся пробиться в Голливуде.

В этом же году получила главную роль в своём первом южноамериканском кинофильме «The Occult» , который вышел в прокат в 2014 году под заглавием «Рука Беса»

В 2014 году состоялся релиз фильма-катастрофы «Навстречу шторму», который принёс актрисе первую известность. Сотрудниками Алисии по съёмочной площадке стали Ричард Армитидж и Сара Уэйн Кэллис.

В декабре 2014 года стало понятно, что Алисия получила одну из ведущих ролей в спин-оффе телесериала «Ходячие покойники» канала АМС В марте 2015 года после окончания съемок пилота, канал заказал создание 2-ух сезонов. 1-ый будет состоять из 6 серий и стартует летом 2015 года. Выход второго запланирован на 2016 год.

Ранее, осенью 2014, актриса влилась в актёрский состав 2-го сезона телесериала «100», транслируемого каналом The CW, где сыграла Лексу, фаворита 1-го из земных кланов. Сама Алисия отметила, что образ командующей землян является одним из самых увлекательных и сложных из всего, что ей доводилось играть ранее. Персонаж так приглянулся зрителям, что разработчик телесериала Джейсон Ротенберг объявил о своём желании использовать его и в предстоящем. В интервью перед концом второго сезона, Ротенберг поведал, что ведёт переговоры с АМС по поводу совмещения съёмок актрисы в спин-оффе «Ходячих мертвецов» и «100». Если каналы условятся, Дебнем-Кери вернётся к виду Лексы в 3-ем сезоне шоу.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2003 ф Новое пальто Марты Martha's New Coat Элси
2006 с Дочери МакЛеода (англ.) McLeod's Daughters Хлои Сэндерсон (эпизод 6.12 "Second Best")
2008 кор Девушка-пазл Jigsaw Girl Кейтлин
2008 тф Мечта жизни Dream Life Кэсси
2010 кор У татуировщика At the Tattooist Джейн
2010 с Танцевальная академия Dance Academy Миа (эпизод 1.06 "Perfection")
2011 кор Отделение The Branch женщина
2013 с Следущая остановка-Голливуд (англ.) Next Stop Hollywood играет саму себя
2014 ф Навстречу шторму Into the Storm Кейтлин
2014 ф Рука Беса The Devil's Хэнд Мэри
2014 тф Гэлинтайн Galyntine Эссин
2014—2015 с 100 The 100 Лекса (9 эпизодов)
2015 ф Удалить из друзей Unfriend Лаура
2015 с Страшитесь ходячих мертвецов Fear the Walking Dead Алисия Томкинс

Прочитано 511 раз
Другие материалы в этой категории: « Джейкобс Джессика Дебики Элизабет »