Версия для печати
Вторник, 09 Июнь 2015 15:00

Энглерт Элис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Элис Энглерт
Полное имя актрисы на родном языке: Alice Englert
Имя при рождении:

Alice Allegra Englert

Когда родилась (Дата рождения):

15 июня 1994 1994-06-15 20 лет

Где родилась (Место рождения):

Сидней, Австралия

Какое имеет гражданство:

Австралия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2001 - наст. время

alice-englert.org

Биография актрисы Энглерт, Элис

Элис Аллегра Энглерт (англ. Alice Allegra Englert) — австралийская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Номинации и заслуги
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Элис Аллегра Энглерт родилась 15 июня 1994 года в Сиднее, в творческой семье. Ее отец, Колин Энглерт, является режиссером и продюсером, а мама, Джейн Кэмпион — кинематографист, создатель лент «Пианино», «Колоритная звезда» и лауреат премии Оскар за наилучший сценарий в 1993 году.

Элис всегда путешествовала с родителями, но не сходу пошла по их стопам. В детстве её больше тянуло к музыке и рисованию. В 2001 году состоялся её дебют короткометражке «Listen», и уже через 5 лет она снялась в кинофильме по произведению собственной мамы «Ежедневник воды».

Большая известность пришла в 2012 году, когда она сыграла роль в кинофильме «Бомба» вместе с актрисой Эль Фэннинг. Потом она снялась в готической мелодраме «Красивые сотворения», где исполнила главную роль Елены Дюкейн, также приняла роль в съемках эпической картины «Диковинка» режиссера Роланда Жоффе.

Номинации и заслуги

  • 2012 — номинация на «Премию английского независящего кино» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в кинофильме «Бомба».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2001 кор Слушай Listen девченка
2006 кор Ежедневник воды The Water Diary Зигги
2008 ф Пламя Запада Flame of the West Кейси
2008 ф 8 8 Зигги
2012 ф Бомба Ginger & Rosa Роза
2013 ф В ужасе In Fear Люси
2013 ф Красивые сотворения Beautiful Creatures Елена Дюкейн
2014 ф Диковинка Singularity Долли
2015 с Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Jonathan Strange & Mr Norrell леди Поул

Прочитано 709 раз
Administrator

Последнее от Administrator