Вторник, 09 Июнь 2015 15:00

Харрис Кассандра

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кассандра Харрис
Полное имя актрисы на родном языке: Cassandra Harris
Имя при рождении:

Сандра Коллин Уэйтс

Когда родилась (Дата рождения):

15 декабря 1948 1948-12-15

Где родилась (Место рождения):

Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

Когда умерла (Дата смерти):

28 декабря 1991 1991-12-28 43 года

Где умерла (Место смерти):

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Австралия
США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1954—1991


Биография актрисы Харрис, Кассандра

Касса́ндра Ха́ррис (англ. Cassandra Harris), урождённая Сандра Коллин Уэйтс (англ. Sandra Colleen Waites; род. 15 декабря 1948 года, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия — разум. 28 декабря 1991 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — австралийская и южноамериканская актриса.

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Погибель
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография и карьера

Кассандра Харрис, урождённая Сандра Коллин Уэйтс родилась 15 декабря 1948 года в Сиднее (Новый Южный Уэльс, Австралия).

В 1961 году в возрасте 12-ти лет она поступила в National Institute of Dramatic Art (англ.)русск. под именованием Сандра Глисон.

В конце 1970-х годов начала сниматься в кино.

Личная жизнь

В 1964 году Кассандра вышла замуж за Уильяма Ферта, но позднее они развелись.

В 1970—1978 года Кассандра была замужем за продюсером Дермотом Харрисом (1937—1986). В этом браке Харрис родила собственного первого и второго деток — дочь Шарлотт Эмили Броснан (27.11.1971—28.06.2013, погибла от рака яичников в 41-летнем возрасте) и отпрыска Кристофера Броснана (англ.)русск. (род.11.11.1972).

В 1980—1991 года (до собственной погибели) Кассандра была замужем за актёром Пирсом Броснаном (род.1953). В этом браке Харрис родила собственного третьего ребёнка — отпрыска Шона Уильяма Броснана (англ.)русск. (род.13.09.1983).

Погибель

В 1987 году актрисе поставили диагноз рак яичников. 28 декабря 1991 года после четырёх лет борьбы с заболеванием 43-летняя Кассандра Харрис скончалась в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982—1987 с Ремингтон Стил Remington Steele Фелиция
1981 ф Только для ваших глаз For Your Eyes Only Графиня Лизл фон Шлаф
1980 ф Грубая огранка Rough Cut Госпожа Ллойд Палмер
1978 ф Греческий магнат (англ.)русск. The Greek Tycoon Кассандра
1975—1978 с Космос: 1999 (англ.)русск. Space: 1999

Прочитано 905 раз
Другие материалы в этой категории: « Хей Вирджиния Фрай Люси »