Вторник, 09 Июнь 2015 15:00

Васиковска Миа

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Миа Васиковска
Полное имя актрисы на родном языке: Mia Wasikowska

На ежегодной премии Samsung AACTA Awards 2012, Сидней, Австралия.
Когда родилась (Дата рождения):

14 октября 1989 25 лет

Где родилась (Место рождения):

Канберра, Австралия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2004 — наст. время


Биография актрисы Васиковска, Миа

Ми́а Васико́вска (Вашиковска, англ. Mia Wasikowska, МФА (англ.) ; род. 14 октября 1989, Канберра, Австралия) — австралийская актриса. Получила широкую международную известность после выхода кинофильма «Алиса в стране Чудес», где исполнила главную роль.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Миа Васиковска родилась 14 октября 1989 года в Канберре, там же и выросла со старшей сестрой и младшим братом. Её мама — Мажена Васиковска (Marzena Wasikowska), австралийский фотограф, польского происхождения, отец — Джон Рид (John Reid), австралийский фотограф и педагог.

С 8 лет занималась в балетной студии и желала выступать на большой сцене. В пятнадцать лет Миа Васиковска получила 1-ое приглашение на роль в съемках. Тогда она сыграла роль в австралийской преступной драме «Беспредел на окраине». В 2007 году ей предложили роль в австралийских драмах «Козет» и «Кожа».

Спустя некое время Миа появилась на широком экране в триллере «Крокодил» (2007), драме «Сентябрь» (2007), военном триллере «Вызов», в телесериале «Лечение» (2008—2009) и в малометражном кинофильме «Я люблю Сару Джейн» (2008). Позднее она сыграла даму Элинор Смит в американской драме «Амелиа» (2009).

В 2010 году вышла притча «Алиса в стране Чудес» режиссёра Тима Бёртона, в каком роль Алисы досталась Мие и принесла ей огромную популярность.

В 2013 выходит кинофильм «Тропы», в каком Миа сыграла известную путешественницу Робин Дэвидсон.

Личная жизнь

С 2013 года встречается с актёром Джесси Айзенбергом, партнёром по кинофильму «Двойник».

Фильмография

Миа Васиковска на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2005 с Все святые All Saints Лили Уотсон
2006 ф Беспредел на окраине Suburban Mayhem Лилия
2006 кор Ева Eve Ева
2007 ф Сентябрь September Амелия Гамильтон
2007 кор Любовный роман, через призму Lens Love Story женщина
2007 кор Татуировка Cosette Козетт
2007 ф Крокодил Rogue Шери
2007 кор Кожа Skin Эмма
2008 с Пациенты In Treatment Софи
2008 кор Я люблю Сару Джейн I Love Sarah Jane Сара Джейн
2008 кор Летние разрывы Summer Breaks Кара
2008 ф Вызов Defiance Чая Дзиенциелски
2009 ф Это вечернее солнце That Evening Sun Памела Чоат
2009 ф Амелия Amelia Элинор Смит
2010 ф Дети в порядке The Kids Are All Right Джони
2010 ф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Алиса Кингсли
2011 ф Джейн Эйр Jane Eyre Джейн Эйр
2011 ф Загадочный Альберт Ноббс Albert Nobbs Хелен
2011 ф Не сдавайся Restless Аннабель Коттон
2012 ф Самый опьяненный округ в мире Lawless Берта Минникс
2013 ф Грешные игры Stoker Индия Стокер
2013 ф Выживут только хахали Only Lovers Left Alive Эйва
2013 ф Двойник The Double Ханна
2013 ф Тропы Tracks Робин Дэвидсон
2014 ф Звёздная карта Maps to the Stars Агата Вайс
2014 ф Госпожа Бовари Madame Bovary Эмма Бовари
2015 ф Багряный пик Crimson Peak Эдит Кашинг
2016 ф Алиса в Зазеркалье Alice in Wonderland: Through the Looking Glass Алиса Кингсли

Прочитано 409 раз
Другие материалы в этой категории: « Винсон Шарни Ван дер Бум Клэр »