Версия для печати
Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Альберт Барбара

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Барбара Альберт
Полное имя актрисы на родном языке: Barbara Albert

Барбара Альберт на Austrian Film Awards нем. в 2011 году. Театр Одеон, Вена, Австрия
Когда родилась (Дата рождения):

22 сентября 1970 1970-09-22 44 года

Где родилась (Место рождения):

Вена, Австрия

Какое имеет гражданство:

Австрия

Кто по профессии:

актриса, кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1991 — наст. время


Биография актрисы Альберт, Барбара

Барба́ра Альбе́рт (нем. Barbara Albert; род. 22 сентября 1970, Вена) — австрийская актриса, сценарист, продюсер, режиссёр и установкаёр.

Обучалась в Венской киноакадемии (нем.). Её 1-ый кинофильм, Северная окраина, который обрисовывает жизнь югославских малышей в Вене, стал известен широкой аудитории.

Она возглавляет производственную компанию coop99 совместно с Джессикой Хаузнер и Антонином Свободой.

Фильмография

  • 1991 — Der andern eine Grube gräbt (режиссёр)
  • 1992 — Und raus bist du (режиссёр)
  • 1993 — Nachtschwalben (куцее видео) (сценарист, продюсер, режиссёр, установкаёр)
  • 1994 — Also schlafwandle ich am hellichten Tage (сценарист)
  • 1995 — Before Sunrise (ассистент установкаёра)
  • 1996 — Memory of the Unknown — российская женщина
  • 1997 — Somewhere Else (видео) (сценарист, режиссёр)
  • 1997 — Große Ferien (куцее видео)
  • 1997 — Die Frucht deines Leibes (куцее видео) (сценарист, продюсер, режиссёр, установкаёр)
  • 1997 — Business for Pleasure (ТВ) (управляющий сценария — в титрах не указана)
  • 1998 — Sonnenflecken (куцее видео) (сценарист, режиссёр)
  • 1998 — Slidin' — Alles bunt und wunderbar (сценарист, режиссёр)
  • 1999 — Северная окраина / Nordrand (сценарист, режиссер)
  • 2001 — Милая Рита / Lovely Rita (исполнительный продюсер)
  • 2002 — Zur Lage: Österreich in sechs Kapiteln (документальный кинофильм) (сценарист, режиссёр)
  • 2003 — Struggle (сценарист)
  • 2003 — Свободные радикалы / Böse Zellen (сценарист, режиссёр)
  • 2003 — Auswege (сценарист)
  • 2004 — Образы Европы / Visions of Europe (режиссёр)
  • 2004 — Ужас Дарвина / Darwin’s Nightmare (документальный кинофильм) (продюсер)
  • 2005 — Спящий агент / Schläfer (продюсер)
  • 2005 — Crash Test Dummies — Рита
  • 2005 — Spiele Leben (продюсер)
  • 2006 — Slumming (сценарист)
  • 2006 — Das Fräulein (со-сценарист)
  • 2006 — Грбавица / Grbavica (продюсер)
  • 2006 — Падший / Fallen (сценарист, продюсер, режиссёр)
  • 2007 — Всегда, никогда, где-нибудь / Immer nie am Meer (продюсер)
  • 2007 — Прочисть мозги! / Free Rainer (продюсер)
  • 2008 — Ein Augenblick Freiheit (благодарность)
  • 2010 — В пути / Na putu (продюсер)
  • 2010 — Im Keller (документальный кинофильм) (продюсер)
  • 2010 — Swans (благодарность)

Призы и заслуги

Тут представлены только некие заслуги и призы Барбары Альберт. Полный перечень см. тут. Архивировано из первоисточника 12 мая 2012.

  • «Награда Марчелло Мастроянни» (Наилучшая юная актриса) (Венеция, 1999)
  • Wiener Filmpreis (нем.)
  • Приз жюри FIPRESCI (Интернациональный кинофестиваль в Вене)
  • Наилучший художественный кинофильм (Стокгольм)

Источники

Альберт, Барбара на Викискладе?
  • Барбара Альберт (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database
Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Нормативный контроль GND: 133833402 · ISNI: 0000 0001 2282 5108 · LCCN: no2004112982 · VIAF: 85121490
Прочитано 500 раз
Administrator

Последнее от Administrator