Версия для печати
Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Даннинг Сибил

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сибил Даннинг
Полное имя актрисы на родном языке: Sybil Danning

Даннинг в январе 2012 года
Имя при рождении:

Сибилле Йоханна Даннингер

Когда родилась (Дата рождения):

24 мая 1952 63 года или 24 мая 1947 68 лет

Где родилась (Место рождения):

Вельс, Верхняя Австрия, Австрия

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера (с какого - по какое):

1968—наст.время

Какие имеет награды:

«Сатурн» 1981

sybildanning.net

Биография актрисы Даннинг, Сибил

Си́бил Да́ннинг (нем. Sybil Danning), истинное имя — Сиби́лле Йоха́нна Да́ннингер (нем. Sybille Johanna Danninger; 24 мая 1947, Вельс, Верхняя Австрия, Австрия) — австрийская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюссер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Сибилле Йоханна Даннингер (истинное имя Сибил Даннинг) родилась 24 мая 1947 года в Вельсе (земля Верхняя Австрия, Австрия) в южноамериканского, германского и датского происхождения. Отец Сибил уехал в США ещё до её рождения, а её мама позднее вышла замуж за южноамериканского майора, что обеспечило ей бродячий стиль жизни в том числе по США.

В 14-летнем возрасте Сибил работала помощником дантиста у собственного дяди, а 2 года спустя она переехала в Вену (Австрия) из-за лишней строгости дома.

Карьера

В 1968 году Сибил дебютировала в кино, сыграв роль Лорелей в кинофильме «Ну, мои возлюбленные птички». В 1980 году Даннинг сыграла роль Сэнт-Эксмин в кинофильме «Битва за пределами звёзд», за какую она получила премию «Сатурн» (1981) в номинации «Выдающиеся достижение». Всего она сыграла в 78-ми фильмах и сериалах.

Также Сибил является режиссёром, сценаристом и продюсером.

Личная жизнь

С 1991 года Сибил замужем за Хорстом Лассе.

Избранная фильмография

актриса
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1968 ф Ну, мои возлюбленные птички Komm nur, mein liebstes Vögelein Лорелей
1973 ф Три мушкетёра The Three Musketeers Юджини
1974 ф Четыре мушкетёра: Месть миледи The Four Musketeers Юджини
1975 с Деррик Derrick Ира Хаузманн
1979 ф Аэропорт-79: «Конкорд» The Concorde... Airport '79 Эми
1979 ф Метеорит Meteor лыжница
1980 ф Битва за пределами звёзд Battle Beyond the Stars Сэнт-Эксмин
1981 ф Саламандра The Salamander Лили Андерс
1983 ф Страсть на цепи Chained Heat Эрика
1983 ф Геркулес Hercules Ариадна
1983 ф Прекрасная семёрка гладиаторов I sette magnifici gladiatori Юлия
1984 с Каскадёры The Fall Guy Карина
1985 ф Малибу-экспресс Malibu Express графиня Лусиана
1985 ф Вой 2 Howling II: Your Sister Is a Werewolf Стирба
1986 ф Гробница The Tomb Джейд
1986 ф Девченки из исправительной колонии Reform School Girls надзирательница
1987 ф Амазонки на Луне Amazon Women on the Moon царица Лара
2007 ф Грайндхаус Grindhouse Гретхен Крупп
2007 ф Хэллоуин 2007 Halloween медсестра Уайнн
2009 с Логово The Lair фрау фон Хесс

Прочитано 496 раз
Administrator

Последнее от Administrator