Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Файлер Герта

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Файлер, Герта

Герта Файлер (нем. Hertha Feiler; 3 августа 1916(19160803), Вена — 1 ноября 1970, Мюнхен) — австрийская актриса, жена актёра Хайнца Рюмана.

Дочь бюрократа по строительству, Герта обучалась в реальной гимназии и подразумевала стать пианисткой, но была обязана отрешиться от музыкальной карьеры из-за воспаления сухожилий руки и стала брать уроки актёрского мастерства.

В 1936 году Герта дебютировала на сцене венской Горы и уже год спустя снялась в кинофильме «Любимица матросов». На съёмках кинофильма «Только ложь» (1938) у Герты Файлер завязался роман с режиссёром Хайнцем Рюманом. Они поженились 1 июля 1939 года. В этом браке 7 июня 1942 года родился их отпрыск Хайнцпетер Рюман.

В согласовании с Нюрнбергскими расовыми законами Герта Файлер числилась на четверть еврейкой, но от преследований её выручала популярность супругов, получивших от властей особенное разрешение. По окончании войны Герта работала в продюсерской компании Рюмана Comedia и после её ликвидации Файлер работала в театре. После 1968 года Файлер больше не снималась по состоянию здоровья. Похоронена на Грюнвальдском кладбище под Мюнхеном.

Фильмография

  • 1937: Любимица матросов — Liebling der Matrosen
  • 1938: Adresse unbekannt
  • 1938: Только ересь — Lauter Lügen
  • 1939: Männer müssen so sein
  • 1939: Flucht ins Dunkel
  • 1939: Maggy
  • 1939: Frau im Strom
  • 1940: Lauter Liebe
  • 1940: Kleider machen Leute
  • 1941: Hauptsache glücklich
  • 1942: Ewiger Rembrandt
  • 1943: Der kleine Grenzverkehr
  • 1944: Квакс в Африке — Quax in Afrika
  • 1944: Der Engel mit dem Saitenspiel
  • 1945: Sag die Wahrheit
  • 1948: Die kupferne Hochzeit
  • 1949: Heimliches Rendezvous
  • 1949: Ich mach Dich glücklich
  • 1953: Точечка и Антон — Pünktchen und Anton
  • 1953: Когда цветёт белоснежная сирень — Wenn der weiße Flieder wieder blüht
  • 1954: Dein Mund verspricht mir Liebe
  • 1954: Die schöne Müllerin
  • 1955: Laß die Sonne wieder scheinen
  • 1955: Wenn die Alpenrosen blüh’n
  • 1955: Тётка Чарлея — Charleys Tante
  • 1956: Балл в опере — Opernball
  • 1956: Johannisnacht
  • 1956: Solange noch die Rosen blühn
  • 1957: Die Heilige und ihr Narr
  • 1957: Wien, du Stadt meiner Träume
  • 1958: Der Maulkorb
  • 1958: Die singenden Engel von Tirol
  • 1960: Mein Schulfreund
  • 1961: Staatsaffairen (TV)
  • 1963: Er soll dein Herr sein
  • 1968: Die Ente klingelt um halb acht

Прочитано 604 раз
Другие материалы в этой категории: « Харелль Марта Тилла Дюрье »