Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Хатайер Хайдемари

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Хайдемари Хатайер
Полное имя актрисы на родном языке: Heidemarie Hatheyer
Когда родилась (Дата рождения):

8 апреля 1918 1918-04-08

Где родилась (Место рождения):

Филлах, Австрия

Когда умерла (Дата смерти):

11 мая 1990 1990-05-11 72 года

Где умерла (Место смерти):

Цолликон, Швейцария

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актрисы Хатайер, Хайдемари

Хайдемари Хатайер (8 апреля 1918, Филлах, Австрия — 11 мая 1990 Цолликон, Швейцария) австрийская актриса театра и кино. В период с 1938 по 1988 год снялась в 43 кинофильмах. Родилась от внебрачной связи. После войны ей было запрещено играть в кино в связи с ролью в пропагандистских фильмах нацистской Германии. Все же, она игралась на сцене в Германии, Швейцарии и Вене. С 1949 года ей было вновь разрешено играть в кино и на телевидении. Актриса была два раза замужем, от первого брака у неё было две дочери. Похоронена на кладбище в Цюрихе вкупе со вторым супругом, с которым вступила в брак в 1952 году, писателем и журналистом Куртом Риссом.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1941 ф Я обвиняю Ich klage an
1951 ф Доктор Холл Dr. Holl
1952 ф Желания Desires
1954 ф Зауербрух — Это была моя жизнь Sauerbruch – Das war mein Leben
1955 ф Крысы Die Ratten Анна Джон

Прочитано 634 раз
Другие материалы в этой категории: « Хеди Ламарр Харелль Марта »