Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Селия Ловски

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Селия Ловски

Селия Ловски (англ. Celia Lovsky, истинное имя Цецилия Львовски (Cäcilie Lvovsky); 21 февраля 1897(18970221), Вена — 12 октября 1979, Лос-Анджелес) — австро-американская актриса.

Цецилия — дочь известного чешского композитора Братислава Львовского. Изучала театральное искусство в Царской академии музыки и искусства, посещала уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства. Актёрская карьера Цецилии началась в 1916 году в придворном оперном театре. В 1922 году получила неизменный договор на Новейшей Венской сцене. Позже служила во Франкфуртском драматическом театре и работала на берлинских подмостках. Цецилия переехала в Берлин, где познакомилась со своим будущим супругом Петером Лорре. Совместно они побывали в Париже и Лондоне. В 1933 году супруги покинули Германию, выехав через Австрию и Англию в США. За океаном Цецилия немного изменила имя и продолжила работу в синематографе. В 1945 году Селия Ловски и Петер Лорре развелись. В последние годы Ловски работала на телевидении.

Фильмография

  • 1954: Рапсодия — Rhapsody
  • 1955: Foxfire
  • 1958: Crash Landing
  • 1958: Me and the Colonel
  • 1962: Hitler / Women of Nazi
  • 1964: 36 Hours
  • 1965: Harlow
  • 1970: Airport
  • 1973: Зелёный сойлент — Soylent Green

Прочитано 775 раз
Другие материалы в этой категории: « Скала Лилия Розар Анни »