Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Шелл Имми

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Имми Шелл
Имя при рождении:

Immaculata Schell

Когда родилась (Дата рождения):

11 февраля 1935

Где родилась (Место рождения):

Вена

Когда умерла (Дата смерти):

14 августа 1992 57 лет

Где умерла (Место смерти):

Вена

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Шелл, Имми

Иммакулата (Имми) Шелл (нем. Immaculata „Immy“ Schell; 11 февраля 1935(19350211), Вена — 14 августа 1992, Вена) — австрийская актриса из синематографической семьи Шелл.

Биография

Младшая дочь австрийской актрисы Маргариты Ноэ фон Нордберг и швейцарского писателя Германа Фердинанда Шелла, Имми прямо за своими братьями Максимилианом и Карлом и сестрой Марией избрала артистичную карьеру. Работала в большей степени на немецкоязычных сценах. Получив первую роль в кинофильме «Ночная сестра Ингеборг», Имми избрала сценический псевдоним Эдит Нордберг, но спустя пару лет возвратилась к собственному истинному имени. Имми Шелл была замужем за актёром Вальтером Кохутом. Погибла от пневмонии и похоронена на венском кладбище Мауэр рядом с супругом.

Фильмография

  • 1958: Ночная сестра Ингеборг — Nachtschwester Ingeborg
  • 1958: Schwester Bonaventura
  • 1958: Mädchen in Uniform
  • 1959: HD-Soldat Läppli
  • 1963: Barras heute
  • 1979: Kassbach — Ein Porträt
  • 1982: Die Erbin
  • 1986: Der zweite Sieg
  • 1986: Das Totenreich
  • 1988: Feuersturm und Asche
  • 1990: Bingo
  • 1990: Lex Minister

Прочитано 812 раз
Другие материалы в этой категории: « Шелл Мария Хёрбигер Кристиана »