Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Штраус Урсула

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Урсула Штраус
Полное имя актрисы на родном языке: Ursula Strauss

Штраус в 2012 году
Когда родилась (Дата рождения):

25 апреля 1974 1974-04-25 41 год

Где родилась (Место рождения):

Мельк, Австрия

Какое имеет гражданство:

Австрия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2001 — наст. время

ursulastrauss.at

Биография актрисы Штраус, Урсула

Урсула Штраус (нем. Ursula Strauss; род. 25 апреля 1974, Мельк, Австрия) — австрийская актриса, дебютировавшая в 2001 году. Штраус более известна ведущей ролью в картине «Реванш», номинированной на «Оскар» как наилучший кинофильм на зарубежном языке.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Урсула Штраус родилась в Мельке. Она окончила среднее учебное заведение в Амштеттене, после этого переехала в Вену, где с 1993 по 1996 год проходила обучение в Школе драматического искусства при Фолькстеатре. По окончании обучения Штраус начала учавствовать в постановках Фолькстеатра.

В 2001 году Штраус в первый раз появилась на дисплее, снявшись в картине Gelbe Kirschen. После чего она получила ведомую роль в кинофильме «Свободные радикалы» австрийского режиссёра Барбары Альберт. За этим последовало несколько телефильмов и телесериалов с ролью Штраус, также драма «Падший». В 2006 году она исполнила роль Сюзанны в картине «Реванш», номинированной на «Оскар» как наилучший кинофильм на зарубежном языке. Эта работа принесла актрисе известность в Австрии.

В 2008 году Штраус появилась во второстепенной роли в картине «Любовь – это мечта». В 2009 году она получила постоянную роль в преступном сериале «Дело ведёт Шнель». В 2010 году актриса сыграла в картине «Возможно, в другой жизни». За эту роль она получила премию кинофестиваля Viennale в категории «Лучшая женская роль» и австрийскую заслугу Österreichischer Filmpreis.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2003 ф Свободные радикалы Böse Zellen Андреа
2004 с Комиссар Рекс Kommissar Rex Марга Бенеш
2005 с Преступный кроссворд SOKO Kitzbühel Сибилла Прантнер
2005 ф Подопытные манекены Crash Test Dummies Ски
2005 тф Две рождественских собаки Zwei Weihnachtshunde Наталия Мюллер
2006 ф Падший Fallen Алекс
2008 ф Реванш Revanche Сюзанна
2008 ф Любовь – это мечта Die Liebe ein Traum Юдит Шпильмахер
2009 с Место злодеяния Tatort Геркинде Биро
2009 с Дело ведёт Шнель Schnell ermittelt Ангелика Шнель
2010 ф Может быть, в другой жизни Vielleicht in einem anderen Leben Траудль
2011 ф Мой наилучший неприятель Mein bester Feind Елена
2011 ф Михаэль Michael сестра

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Результат
Viennale 2012 Наилучшая женская роль
за кинофильм «Возможно, в другой жизни»
Победа
Österreichischer Filmpreis 2012 Наилучшая женская роль
за кинофильм «Возможно, в другой жизни»
Победа
Клотрудис 2010 Наилучшая женская роль второго плана
за кинофильм «Реванш»
Номинация
Romy 2010 Возлюбленный исполнитель в телесериале
за сериал «Дело ведёт Шнель»
Победа
2011 Возлюбленная актриса
за сериал «Возможно, в другой жизни»
Победа
2012 Возлюбленный исполнитель в телесериале
за сериал «Дело ведёт Шнель»
Номинация
2013 Возлюбленный исполнитель в телесериале
за сериал «Дело ведёт Шнель»
Номинация

Прочитано 795 раз
Другие материалы в этой категории: « Элисса Ланди Шратт Катарина »