Вторник, 09 Июнь 2015 15:01

Винкенс Эльке

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эльке Винкенс
Полное имя актрисы на родном языке: Elke Winkens

Эльке Винкенс в 2011 году
Когда родилась (Дата рождения):

25 марта 1970 1970-03-25 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Линних, Северный Рейн — Вестфалия, Германия

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1995 — настоящее время

elkewinkens.com

Биография актрисы Винкенс, Эльке

Э́льке Ви́нкенс, в замужестве Фи́шер (нем. Elke Winkens; род. 25 марта 1970, Линних, Германия) — немецко-австрийская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Работа в театре
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Винкенс родилась 25 марта 1970 года в семье голландской танцовщицы и германского инженера, который был ответственным за развитие ткачества в развивающихся странах, в Германии и в мире. Она провела своё детство в Нидерландах, Бельгии, Германии и Африке. В возрасте 6 лет она взяла уроки балета. К восьми годам она начала заниматься гимнастикой и занималась ей до 1986 года (она выиграла несколько титулов в свободных упражнениях). Винкенс также была участницей в Чемпионатах Германии (нем.) и Европы в «Танцах для карнавала». В 18 лет она переехала в Лондон, где жила благодаря стипендии от Английской студии центральной школы (англ. London Studio Center School). Потом она переехала в Вену и брала уроки пения, танцев и театрального искусства в музыкальной школе Венского театра.

С выступлением в кабаре-группе Die Hektiker она была приглашена на телевидение и получила свою первую роль в телевизионных журнальчиках Zell-O-Fun и One. Её дебют состоялся в 1997 году: она снялась в кинофильме «Герои Тироля», где она игралась даму Эмму. Она стремительно стала обширно известной посреди австрийской аудитории. Во всём мире Винкенс стала обширно известна в 2002 году, снявшись в роли Ники Херцог в детективном телесериале «Комиссар Рекс». Эльке Винкенс игралась в «Комиссаре Рексе» и второстепенную роль: она исполняла роль Инес Шнайдер в серии «В последнюю секунду».

В 2008 году Эльке Винкенс приняла роль в австрийском танцевальном шоу «Танцы со звёздами».

Личная жизнь

С 2011 по 2014 года была замужем за Кристианом Фишером (нем. Christian Fischer), нефтяным бизнесменом.

Фильмография

Эльке Винкенс и Дирк Бах на Life Ball в 2009 году. Ратуша, Вена
  • 1995 — Willkommen Österreich (сериал, играет саму себя)
  • 1996 — Священные проблемы с раем / Hochwürdens Ärger mit dem Paradies — Луиза Урбан (ТВ)
  • 1996 — Zell-O-Fun (ТВ-журнал)
  • 1997 — Бровь / Die Bräute (ТВ)
  • 1997 — Герои Тироля / Helden in Tirol — Эмма
  • 1997 — 1998 — Die kranken Schwestern — Линда/Линдетти (сериал)
  • 1998 — One (ТВ-журнал)
  • 1998 — Девицы под подозрением / Untersuchung an Mädeln — Эсмеральда Германец
  • 1999 — Кто любит, у того растут крылья… / Wer liebt, dem wachsen Flügel… — юная дама в отеле
  • 1999 — Scheidung auf Rädern — Петра (ТВ)
  • 1999 — Hart im Nehmen — Клаудия Айгнер (ТВ)
  • 1999 — Разыскивается / Wanted — старшая медсестра
  • 2000 — Убей меня лаского: Убийство дамы в Франкфурте / Kill me softly — Frauenmord in Frankfurt (ТВ)
  • 2000 — Die drei Biester — Николь Биссингер (ТВ)
  • 2000 — Дама, которая обожала убийцу / Die Frau, die einen Mörder liebte (ТВ)
  • 2000 — Вена / Vienna — Мария
  • 2000 — 2001 — Dolce Vita & Co — Уте (сериал)
  • 2001 — Ничто не проходит / Nichts wie weg — Клаудия Свобода (ТВ)
  • 2001 — Fleming III — Wer schön sein will, muss sterben — Клаудия Хаген (ТВ)
  • 2001 — Schloss Orth — Селия Блек (сериал)
  • 2001 — MA 2412 — регистратор (сериал)
  • 2001 — 2004 — Комиссар Рекс / Kommissar Rex — Ники Херцог/Инес Шнайдер (сериал)
  • 2002 — Seitenblicke (документальный сериал, играет саму себя)
  • 2002 — Starmania (сериал, играет саму себя)
  • 2002 — TV total (сериал, играет саму себя)
  • 2004 — Отель «Мечта» / Das Traumhotel — Джанин (сериал)
  • 2004 — Безумные гонки 2 / Crazy Race 2 — Warum die Mauer wirklich fiel — секретарша (ТВ)
  • 2005 — Die Pathologin — Джоанна Кёниг (ТВ)
  • 2005 — Die unlösbaren Fälle des Herrn Sand — Леони (ТВ)
  • 2005 — Именованием закона / Im Namen des Gesetzes — Лена Борзиг (сериал)
  • 2006 — SOKO Köln — Ким Вольф
  • 2006 — Горящий материк / Afrika, mon amour — Шарлотта вон Бартольди
  • 2007 — Nous nous sommes tant haïs — Элизабет Кинцлер (ТВ)
  • 2007 — Сексапильная революция / Pornorama — Фрау Шрёдер
  • 2008 — Роза Рот / Rosa Roth — Паула де Фрис (сериал)
  • 2008 — Dancing Stars (сериал, играет саму себя)
  • 2008 — Das perfekte Promi-Dinner (сериал)
  • 2009 — Auf Wieder-Sehen Österreich (сериал)
  • 2009 — Критический вызов: Окраина порта / Notruf Hafenkante — Мари Кеннер (сериал)
  • 2010 — Дело ведёт Шнель / Schnell ermittelt — Ингрид Шиманек (сериал)
  • 2010 — Еврей Зюсс / Jud Süss — Film ohne Gewissen — Миссис Вортман
  • 2010 — Полицейский участок огромного городка / Großstadtrevier — Линда Бёттхер (сериал)
  • 2010 — Schatten der Erinnerung — Магда Кархер (ТВ)
  • 2010 — Kottan ermittelt: Rien ne va plus — регистратор Люси
  • 2010 — Rottmann schlägt zurück — Корина Роттман (ТВ)
  • 2010 — Твоя родословная / Adel Dich — фрайхерр Корона вон Рёнбург-Лих (ТВ)
  • 2011 — Arschkalt — Лике ван дер Шток
  • 2011 — Österreich wählt (сериал)
  • 2011 — Wir sind Kaiser (сериал, играет саму себя)
  • 2012 — Der Bergdoktor — Юлия Лайтнер (сериал)
  • 2012 — Going Bananas: A Twisted Love Story — Дебби (малометражное видео)
  • 2013 — Medcrimes - Nebenwirkung Mord — Анита Даш (ТВ)
  • 2013 — Der Lehrer — Анне Келлер (сериал)

Работа в театре

  • 1993 — Kultur ist Super (Театр Akzent, Венский и Австрийский тур)
  • 1994 — Эвита / Evita (Театр под открытым небом, Швебиш-Халль)
  • 1996 — Blondel (Летний фестиваль Амштеттен)
  • 1996 — Die kranken Schwestern (Венский метрополь)
  • 1998 — Des Teufels General (Театр в Йозефштадте)
  • 2005/2006 — Ein seltsames Paar (Kammerspiele, Вена)
  • 2006/2007 — Das Interview (stadtTheater walfischgasse, Вена)
  • 2007 — Honigmond (Kammerspiele, Вена)
  • 2008 — Wonderful World (Kammerspiele, Вена)
  • 2009 — Akte – im Schweigen vermählt (stadtTheater walfischgasse)
  • 2012 — Ein ungleiches Paar (Stadttheater Berndorf, Берндорф)

Прочитано 1250 раз
Другие материалы в этой категории: « Вольтер Шарлотта Виллемер Марианна фон »