Вторник, 09 Июнь 2015 15:03

Чемодурова Наталья Евгеньевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Наталья Чемодурова
Имя при рождении:

Наталья Евгеньевна Чемодурова

Когда родилась (Дата рождения):

27 декабря 1943 1943-12-27 71 год

Где родилась (Место рождения):

Душанбе

Какое имеет гражданство:

СССР,
Белоруссия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1965—наст. время


Биография актрисы Чемодурова, Наталья Евгеньевна

Ната́лья Евге́ньевна Чемоду́рова (род. 27 декабря 1943) — русская и белорусская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Театральные работы
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания

Биография

Наталья Чемодурова родилась 27 декабря 1943 года в Душанбе.

После окончания средней школы № 19 в Минске поступила в БГТХИ на курс Д. А. Орлова.

В 1965 году Наталья Евгеньевна закончила Белорусский муниципальный театрально-художественный институт.

С января 1965 года и по истинное время является актрисой НАДТ им. Горьковатого.

Творчество

Театральные работы

  • «Волки и овцы» А. Н. Островского — Анфуса
  • «Завтрак на травке» Е. К. Поповой — Люся
  • «Калигула» А. Камю — супруга Муция

Фильмография

  • 1967 — Анютина дорога — мама Анюты
  • 1971 — Рудобельская республика — Марина
  • 1972 — Идущие за горизонт
  • 1973 — Кортик — мама Миши Полякова
  • 1974 — Бронзовая птица — мама Миши Полякова
  • 1976—1977 — Маринка, Янка и потаенны царского замка — царица Павлина / царица Кринолина
  • 1999 — Ускоренная помощь 1 — Клеопатра Львовна, старуха
  • 2000 — Алхимики — царица
  • 2002 — Каменская-2 — секретарша Инессы
  • 2007 — Сынок

Прочитано 925 раз
Другие материалы в этой категории: « Агурбаш Анжелика Анатольевна