Вторник, 09 Июнь 2015 15:03

Фадеева Ольга Ефимовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ольга Фадеева
Полное имя актрисы на родном языке: Вольга Фадзеева
Имя при рождении:

Ольга Ефимовна Фадеева

Когда родилась (Дата рождения):

15 октября 1978 1978-10-15 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Минск, Белорусская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

Белоруссия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1999 — наст. время


Биография актрисы Фадеева, Ольга Ефимовна

О́льга Ефи́мовна Фаде́ева (белор. Вольга Яфімаўна Фадзеева; род. 15 октября 1978, Минск, Белорусская ССР, СССР) — белорусская и русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Творчество
    • 3.1 Фильмография
    • 3.2 В театре
    • 3.3 На телевидении
      • 3.3.1 Инсценировки
      • 3.3.2 Музыкальные клипы
      • 3.3.3 Маркетинговые ролики
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Предки Ольги Фадеевой были артистами балета, потому с ранешних лет Ольга тоже желала стать танцовщицей. Но её не приняли в танцевальное училище, и Ольга поступила в театральный лицей.

Посреди 1990-х годов Ольга Фадеева поступила в Белорусскую академию искусств. В период учёбы она снялась в клипах Александра Малинина «Надо жить» и Игоря Демарина «Мерилин Монро».

В годы учёбы режиссёр Борис Луценко пригласил Ольгу на главную женскую роль в спектакле театра имени Горьковатого «Гамлет» (роль Офелии). И тогда состоялся её дебют на театральной сцене.

В 1999 году главный режиссёр Государственного академического театра им. Янки Купалы Валерий Раевский пригласил Ольгу в театр в числе нескольких выпускников Белорусской академии искусств. С сих пор Ольга — в труппе театра.

Первой работой актрисы в кино стала эпизодическая роль в кинофильме Маргариты Кысымовой «Зорка Венера» (2000 год). В том же году Ольга снялась в сериале «Ускоренная помощь», который был сотворен по заказу ОРТ белорусской телекомпанией «ФИТ» (роль практикантки Маши). Кинофильм снимался в помещении 10-й городской медицинской поликлиники. Потом были съёмки в сериалах «Отель „Выполнение желаний“» (Валентина Кузнецова) и «Закон» (Проводница).

Популярность актрисе принёс сериал «Бойцы», в каком она сыграла главную женскую роль, сержанта Иру Пылееву, служащую в мед службе воинской части.

Личная жизнь

Ольга Фадеева замужем за продюсером и постановщиком трюков Александром Самохваловым, в мае 2009 года у пары родился отпрыск Алексей.

Творчество

Фильмография

Год Заглавие Роль
1992 ф Игра Имя персонажа не обозначено
2000 ф Зорка Венера учительница
2000—2001 с Ускоренная помощь 2 практикантка Маша
2002 с Закон проводница
2002 ф Подружка Осень мама
2003 с Отель «Исполнение желаний» Валентина Кузнецова
2004 с Бойцы сержант Ира Пылеева
2004 с Бойцы 2 сержант Ира Пылеева
2004 тф Бойцы. Здравствуй, рота, Новый год! сержант Ира Пылеева
2005 с Бойцы 3 сержант Ира Пылеева
2005 с Адъютанты любви Акулина
2005 с Туристы Ольга
2005 ф Я помню / Отчий дом Инна
2006 с Кто в доме владелец? француженка Натали Пеше
2006 с Бойцы 6 сержант Ира Медведева
2006 с Бойцы 7 сержант Ира Медведева
2006 с Бойцы 8 сержант Ира Медведева
2006 с Бойцы 9 сержант Ира Медведева
2006 с Бойцы 10 сержант Ира Медведева
2007 с Бывшая Анна Полянская
2007 ф Комната с видом на огни Аня
2007 с Пантера Регина
2007 ф Бойцы. Новый год, твою дивизию! Ира Медведева
2007 ф Фабрика счастья Диана
2007 с Чужие потаенны Настя
2008 с Две судьбы 4. Новенькая жизнь Варвара
2008 ф Непобедимый Надежда Орлова
2008 с Голубые ночи Вика
2008 с Цыганки Саша Конова
2010 тф Вдовий пароход Анфиса
2011 ф Наркомовский обоз Тамара Симович
2011 ф Не жалею, не кличу, не плачу Ольга
2011 тф Пряники из картошки Вера
2013 с Она не могла по другому Алевтина Толкачёва
2014 ф Кровь с молоком Евгения

В театре

  • «Дон Хуан» — Исавель
  • «Странная миссис Сейвидж» — Фери
  • «С. В.» — Аня
  • «Ивонна принцесса Бургундская» — Иза
  • «Больше чем дождь» — Маша
  • «Эрик ХIV» — Карин
  • «Тополиная метель» — Оксана
  • «Чичиков» — Дама приятная во всем
  • «Любовь в стиле барокко» — Оляна
  • «Идиллия»
  • «Поминальная молитва» — Бейлке
  • «Ромул великий» — Рея, дочь Правителя
  • «Сон в летнюю ночь» — Гермия
  • «Село Степанчиково…» — Настасья Евграфовна
  • «Тристан и Изольда» — Изольда
  • «Саламея» — Айшэ
  • «Кровавая Мери» — Молодая Мери
  • «Князь Витовт» — Ядвига
  • «Мы и Оно» — Клавдия
  • «Маэстро» — Илона
  • «Гамлет» — Офелия
  • «№ 13» — Сестра Фостер
  • «Баллада о любви» — Джулия
  • «Жаворонок» (инсценировка) — Жанна д’Арк

На телевидении

Инсценировки
  • По произведениям А. Пушкина — Натали Гончарова
  • По произведениям Вл. Короткевича — Ворогиня
  • По произведению Вл. Короткевича «Скрипка» — Марта
Музыкальные клипы
  • А. Малинин «Надо жить»
  • И. Демарин «Мерилин Монро»
  • В. Калина «Слеза девчонки»
  • А. Торчилин «Мгновение»
Маркетинговые ролики
  • магазин обуви «БелВест»
  • РосБанк «Просто деньги»

Достойные внимания факты

  • Во время съёмок телесериала «Солдаты» Ольга обучилась сестринскому делу. Она даже могла взять кровь из вены на анализ.

Прочитано 1243 раз