Вторник, 09 Июнь 2015 15:03

Фомичёва Ольга Георгиевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ольга Георгиевна Фомичёва
Когда родилась (Дата рождения):

29 июля 1939 1939-07-29

Когда умерла (Дата смерти):

13 ноября 2014 2014-11-13 75 лет

Где умерла (Место смерти):

Гродно, Белоруссия

Кто по профессии:

актриса

Какое имеет гражданство:

СССР → Белоруссия

В каких театрах играла:

Московский театр «Современник»
Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой

Какие имеет награды:

Биография актрисы Фомичёва, Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Фомичёва (28 августа 1938 — 14 ноября 2014, Москва, Русская Федерация) — русская и русская актриса театра и кино, заслуженная артистка Русской Федерации (1978).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
  • 3 Фильмография
  • 4 Источники

Биография

В 1961 г. закончила Школу-студию МХАТ (преподаватели — О. Н. Ефремов, А. М. Карев). Игралась в театрах «Современник», Столичном драматическом театре им. Ермоловой.

Создатель и ведущая программ на радиостанции «Народное радио».

Театральные работы

  • Варвара («Без Христа» — Тендряков В. Ф.)
  • Джози Хоген («Луна для пасынков судьбы» — О’Нил Ю.)
  • Элинор («Лев зимой» — Голдмен Дж.)

Фильмография

  • 1992—1993 «Мелочи жизни» — Анна Степановна Кузнецова, мама Сергея и Кати, доктор
  • 1987 «Говори…» (фильм-спектакль) — участница событий
  • 1983 «Ложь на длинноватых ногах» (фильм-спектакль) — Костанца, сестра Либеро
  • 1982 «На краю бездны» (фильм-спектакль) — Алиса
  • 1982 «Кафедра» (фильм-спектакль) — Ольга Ивановна Панченко
  • 1979 «Ватага „Семь ветров“» (фильм-спектакль)
  • 1978 «На новеньком месте» — эпизод
  • 1978 «Мораль пани Дульской» (фильм-спектакль) — квартирантка, 1-я часть
  • 1978 «Дуэнья» — Лауретта, служанка Инессы
  • 1974 «Свадьба как свадьба» (фильм-спектакль) — тетя Ариадна, сестра мамы жены
  • 1974 «Мегрэ и древняя дама» (фильм-спектакль) — мама Розы
  • 1974 «Дарю для тебя жизнь» (фильм-спектакль)
  • 1972 «Легкий заработок» (фильм-спектакль)
  • 1971 «Русалка» (фильм-спектакль)
  • 1965 «Строится мост» — Шура Медведева
  • 1964 «Жили-были старик со старухой» — эпизод

Источники

  • http://theatreinform.ru/bd/Actor/Details.php?A_Code=4240
  • http://www.mosjour.ru/index.php?id=2177
Прочитано 1149 раз
Другие материалы в этой категории: « Хитрик Анна Сергеевна Фадеева Ольга Ефимовна »