Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Феррер Иза

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Феррер, Иза

Иза Феррер (фр. Ysa Ferrer, род. 4 июня 1972, Оран, Алжир) — французская певица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Синглы
    • 2.3 DVD
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Киноленты
    • 3.2 Сериалы
  • 4 Ссылки

Биография

Иза Феррер — французская певица, родившаяся 4 июня 1972 в Алжире. В возрасте 2-х лет она переезжает совместно с родителями в город Шамбери во Францию.

Уже в юности Иза интересуется пением и посвящает свое свободное время хору и работе на местной радиостанции «Arc-en-Ciel». В 18 лет она решает попытать свое счастье в Париже. Она поступает на курсы драматического искусства в студии «Пигмалион». В 1992 Иза Феррер получает небольшую роль в кинофильме «Л-627» французского режиссёра Бертрана Тавернье. Благодаря этому кинофильму Иза не остаётся незамеченной. После нескольких прослушиваний она получает ведомую роль в пользующемся популярностью сериале «Seconde B», в каком она будет сниматься в протяжении 2-х лет, пока не отважится бросить сериал. Параллельно она работает совместно с Даниэлем Кастано над собственной первой песней «Tune of my heart» (англ. «Мелодия моего сердца»), которая потом войдет в уникальный саундтрек к серии.

В 1995 году Иза подписывает контракт с Polydor и скоро выходит её 1-ый альбом «D'essences naturelles». Из альбома вышло три сингла: «À coups de typ-ex», «109 en 95» и «Ne me chasse pas». Кристоф Кампос (Christophe Campos) и Антуан Леру (Antoine Leroux) снимают клипы к первым двум синглам.

Записанный в Лондоне сингл «Mes rêves» становится достоянием широкой публики и имеет реальный коммерческий фуррор: всего было продано более 100000 экземпляров. Charles Fathy, брат Изы, снимает клип на песню. В 1997 году Иза знакомится с бывшим менеджером Милен Фармер (Mylène Farmer) Бертраном Ле Пажем (Bertrand Le Page), с которым она и будет работать в следующее время. За синглом «Mes rêves» следует 2-ой альбом «Kamikaze», который будет записан на студии «Méga». Иза находит собственный музыкальный стиль, который Тьерри Рожен (Thierry Rogen) прозовет как «Pop Kosmic».

Сначала 1998 выходит песня «Les yeux dans les yeux», которая имеет таковой же большой фуррор, невзирая на то, что клип (режиссёр Julien Seri) будет сочтен очень ожесточенным и подвергнется частичному цензированию. Скоро Иза прекращает сотрудничество с Бертраном Ле Паж (Bertrand Le Page) и её новым менеджером становится Доминик Дюпон (Dominique Dupont). В том же году в Стокгольме Иза записывает переложенную Даниэлем Кастано (Daniel Castano) на французский язык кавер-версию к композиции группы Secret Service «Flash in the night» (англ. Вспышка в ночи), имеющую большой фуррор.

В 2000 году Иза прерывает контракт с Polydor и уходит к EMI. Сотрудничество будет очень короткосрочным, потому что EMI не много хлопочет о ee карьере (записанный сингл «Mourir pour elles» так и не выйдет в продажу по решению EMI).

После паузы и рождения дочери Nova-Louna 27 марта 2001 года Иза подписывает договор с East-West. 30 июня 2003 после месяцев ожидания и подготовки выходит в свет сингл «Made in Japan» (англ. Изготовлено в Стране восходящего солнца). Иза начинает работу над новым альбомом «Lovarium». Без поддержки East-West выход сингла «Made in Japan» остался малоизвестным. В Рф он получил известность к середине 2008 года, когда этот сингл начали крутить на многих радиостанциях страны.

30 июня 2004 года в Швеции выходит в свет новенькая композиция «Ederlezi», которая была продюсирована Richi M. Эта кавер-версия песни Горана Бреговича («Время цыган») уже присутствовала на альбоме «Kamikaze», но в другом выполнении.

05 июня 2009 года была приглашена на "Премию «Муз-ТВ 2009».

2010 год был посвящён работе над новым альбомом под заглавием "Ultra Ferrer", который увидел свет осенью (20 сентября - коллекционное издание; 27 сентября - обыденное). Он состоит из 13-ти композиций. Ровно в месяц до коллекционного издания альбома был выпущен клип на, пожалуй, более раскручиваемую песню нового альбома - "French kiss". 2-ое видео (на композицию "Hands up" - оба клипа довольно похожи друг на друга) было расположено 22 ноября. В качестве третьей песни альбома для клипа запланирована композиция "Je vois", причём съёмки пройдут в Марокко, а сам клип ожидается в марте 2011 года.

Сразу с выпуском этого альбома Иза Феррер подготовила новейшую концертную программку "Paradoxal Show", которая в первый раз была продемонстрирована 16 октября 2010 года в парижском концертном зале "Bobino". Летом 2011 года "Феноминальное Шоу" запланировано к продолжению в Лилле (4 июня), Лионе (7 июня) и Париже (25 июня - концертный зал "Alhambra").

Что все-таки касается русских концертов личного нрава, то Иза Феррер посетила весной 2010 года Далекий Восток (Владивосток и Находка), а осенью такого же года выступала в Мурманске.

Дискография

Альбомы

  • 1995 : D’essences naturelles
  • 1998 : Kamikaze
  • 2008 : Imaginaire pur
  • 2008 : Kamikaze 2.0 (reissue)
  • 2009 : Imaginaire pur Reloaded (reissue)
  • 2010 : Ultra Ferrer
  • 2014 : Sanguine

Синглы

  • 1995 : A coups de Typ-Ex
  • 1996 : 109 en 95
  • 1996 : Ne me chasse pas
  • 1997 : Mes Rêves
  • 1998 : Les Yeux dans les Yeux
  • 1998 : Tu sais, I know
  • 1999 : Flash in the Night
  • 2000 : Mourir pour Elles
  • 2003 : Мейд in Japan
  • 2004 : Ederlezi (feat. Richi M)
  • 2008 : TO BI or not TO BI
  • 2008 : On Fait l’Amour
  • 2009 : Sens Interdit
  • 2009 : Last Zoom
  • 2010 : French Kiss
  • 2011 : Je vois
  • 2012 : Pom Pom Girl
  • 2014 : Мейд In Japan 2014 (ft Belka)
  • 2014 : Pop
  • 2014 : Folle de vouloir continuer
  • 2015 : Ou êtes-vous Mylène?

DVD

  • 2009 : Ysa Ferrer à la Nouvelle Eve

Фильмография

Киноленты

  • 1992 — «L.627»
  • 2007 — «King Size»
  • Сериалы

  • 1992 — «Seconde B»
  • 1994 — «Fruits et légumes»
  • 2008 — «On m’a volé mon adolescence»
  • Прочитано 1123 раз
    Другие материалы в этой категории: « Флеро Одри Фёйер Эдвиж »