Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Форестье Сара

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сара Форестье
Полное имя актрисы на родном языке: Sara Forestier
Когда родилась (Дата рождения):

4 октября 1986 1986-10-04 28 лет

Где родилась (Место рождения):

Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2001—наст.время

Какие имеет награды:

«Сезар» 2011


Биография актрисы Форестье, Сара

Сара Форестье́ (фр. Sara Forestier; род. 4 октября 1986 года) — французская актриса, лауреат кинопремии «Сезар» 2005 года в категории «Лучшая юная актриса» (кинофильм «Увёртка»), и 2011 года в категории «Лучшая женская роль» (кинофильм «Имена людей»).

Биографические данные

Сара Форестье родилась 4 октября 1986 года во Франции. Актёрскую карьеру начала в пятнадцать лет, с маленький роли в кинофильме «Призраки Любы». Известность пришла к ней с ролью Лидии в кинофильме Абделатифа Кешиша «Увёртка» («Уклонение»), вышедшим на экраны в 2004 году. Позже она снималась в таких фильмах, как «Сколько ты стоишь?» (2005 год), «Ад», «Парфюмер: История 1-го убийцы» (2006 год).

В 2010 году на экраны вышли два кинофильма с ролью Сары Форестье: «Генсбур. Любовь хулигана», в каком она исполнила роль певицы Франс Галль, и «Имена людей».

Избранная фильмография

Год Кинофильм Роль
2001 Призраки Любы (фр.) 2-ая дочь
2002 Война в Париже (фр.) эпизодическая
2003 Уклонение (фр.) Лидия
2005 Искусство прекрасно расставаться (фр.) Вивиан
2005 Смелость обожать (фр.) Саломея
2005 Сколько ты стоишь? Мигет
2006 Ад (фр.) Хэлл
2006 Астерикс и викинги озвучка
2006 Некоторое количество дней в сентябре (фр.) Орландо
2006 Парфюмер: История 1-го убийцы Жанна
2007 Жан де Лафонтен: вызов судьбе (фр.) Перретт
2007 У каждого своё кино эпизод «Cinéma Erotique»
2008 Практически как люди (фр.) Надиа
2009 Одичавшие травки (фр.) Элоди
2010 Имена людей Баия
2010 Генсбур. Любовь хулигана Франс Галль

Прочитано 686 раз
Другие материалы в этой категории: « Фоссей Брижитт Форести Флоренс »