Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Фоссей Брижитт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Брижитт Фоссей
Когда родилась (Дата рождения):

15 июня 1946 68 лет

Где родилась (Место рождения):

Туркуэн

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актрисы Фоссей, Брижитт

Брижитт Фоссей (фр. Brigitte Fossey; род. 15 июня 1946(19460615), Туркуэн, департамент Нор, Франция) — французская актриса театра и кино.

Биография

В кино в первый раз снялась в возрасте 5 лет («Запрещённые игры» Рене Клемана). Фуррор кинофильма в Европе был такой, что девченку представили лично царице Англии Елизавете II.

В 60-е — 70-е годы игралась в таких фильмах, как «Прощай, друг», «Вальсирующие», «Мужик, который обожал дам» и других.

Огромную популярность актрисе принесла роль Франсуаз Берретон в первой и 2-ой частях кинофильма Клода Пиното «Бум».

Играет в почти всех театральных и телевизионных постановках. За роль в одном из телесериалов получила заслугу «Sept d’or» в номинации «Лучшая актриса» (1994). Также в 1977 и 1978 номинировалась на кинопремию «Сезар».

Жила в браке с актёром и продюсером Жаном-Франсуа Адамом (1938—1980). 13 октября 1968 у их родилась дочь Мари Адам, потом также ставшая актрисой.

Избранная фильмография

  • 1952 — Запрещённые игры / Jeux interdits — Полетт
  • 1968 — Прощай, друг / Adieu l’ami — Доминик Аустерлиц по прозвищу Ватерлоо
  • 1974 — Вальсирующие / Les Valseuses
  • 1975 — Добрые и злые / Le Bon et les Méchants — Доминик Бланшо
  • 1976 — Покой / Calmos
  • 1977 — Мужик, который обожал дам / L’Homme qui aimait les femmes
  • 1979 — Квинтет / Quintet
  • 1980 — Нехороший отпрыск / Un mauvais fils
  • 1980 — Бум / La Boum — Франсуаз Берретон, мама Вик
  • 1982 — Бум 2 / La Boum 2 — Франсуаз Берретон
  • 1983 — Энигма / Enigma — Карен Рейнхардт
  • 1983 — От имени всех собственных / Au nom de tous les miens
  • 1983 — Молодожён / Le Jeune Marié
  • 1989 — Новый кинозал «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso

Прочитано 757 раз
Другие материалы в этой категории: « Фуа Марина Форестье Сара »