Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Фуа Марина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Марина Фуа Фоис
Полное имя актрисы на родном языке: Marina Foïs

Марина Фуа на Каннском кинофестивале в 2011 году
Имя при рождении:

Марина Фуа Фойс

Когда родилась (Дата рождения):

21 января 1970 1970-01-21 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Булонь-Бийанкур, О-де-Сен, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция
Италия

Кто по профессии:

Актриса, Сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1993 — настоящее время

Направление работы:

Комедия, Мелодрама, Короткометражка


Биография актрисы Фуа, Марина

Мари́на Фуа́ (Фои́с) родилась 21 января 1970 года. Является актрисой театра и кино во Франции.

Биография

Начала свою актерскую карьеру в театре: поначалу одна, потом в комедийной труппе «The Royal Imperial Green Rabit Company». Переименованная в «Робинов Гудов», эта труппа была увидена в 1996 году Домиником Фарруджа и стала новым явлением в комедийном искусстве Франции. На большенном экране Марина в первый раз появилась в кинофильме «Голубая каска» (1994) Жерара Жюньо, потом получила маленькие роли в комедиях «Серийная любовница» (1998) и «Незначительное влияние» (1999). В 2001, используя фуррор «Робинов Гудов», расширяет собственный синематографический опыт, — как и раньше в комедийном жанре. Она играет устроителя большой аферы в «Адском небоскребе», прелестную Сюстталанис в "Астериксе и Обеликсе: миссия «Клеопатра» (2002), молоденькую медсестру в «Большой гонке» (2002). В 2003 она снялась у Клода Дюти в кинофильме «Добро пожаловать в приют», где ее героине тяжело приспособиться к сельской жизни. После чего актриса воссоединилась с труппой «Робины Гуды», чтоб вкупе сняться в доисторической комедии Алена Шаба «Миллион лет до нашей эры» (2004). На сегодня последний успешный кинофильм «22 пули: Бессмертный».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1993 ф La perme Solange
1994 ф Голубая каска Casque bleu Жюли
1997 тф Et si on faisait un bébé? Марианна
1998 с La grosse émission
1998 ф Серийная любовница Serial Lover Мина Шустер
1999 ф Mille bornes
1999—2001 с Nulle part ailleurs играет саму себя
1999 ф Rien ne sert de courir
1999 с Le pire des Robins des Bois сценарист
1999 ф L'amour déchiré
1999 ф Малозначительное воздействие Trafic d'influence гостья с фейерверком
1999 ф Обидно дохнуть / Темнее тучи Triste à mourir Ноэми
2000—2005 с Tout le monde en parle играет саму себя
2000 с La cape et l'épée царица Пупут
2000 ф Апперкот Uppercut женщина
2000 с L'instant norvégien Софи Пентакюль / мисс Маркаде / Эвелин Лёклер
2000 в Elie annonce Semoun
2001 док Le faisant de la tour Montparnasse infernale играет саму себя
2001 ф Адский небоскреб La tour Montparnasse infernale Стефани Лансеваль
2002—2006 с On ne peut pas plaire à tout le monde играет саму себя
2002 тф Restauratec дама из сервиса
2002 ф Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre Сюстталанис
2002 ф Большая гонка Le raid медсестра
2002 ф Jojo la frite Мари
2002 ф Потерявшие и ищущие Filles perdues, cheveux gras Наташа
2003 с Le grand plongeoir играет саму себя
2003 ф Кто убил Памелу Роуз? Mais qui a tué Pamela Rose? покупательница в аптеке
2003 ф Добро пожаловать в приют Bienvenue au gîte Каролина
2003 ф Ключи от машины Les clefs de bagnole играет саму себя
2004—2010 с Величавый журнальчик Канала+ Le grand journal de Canal+ играет саму себя
2004 ф Миллион лет до нашей эпохи RRRrrrr!!! Ри
2004 ф Casablanca Driver Санди О'Брийен
2004 ф Я страшненькая J'me sens pas belle Фанни Фонтана
2004 ф Пей до дна À boire Бенедикт
2004 ф Малая игра без последствий Un petit jeu sans conséquence Аксель
2004 с En aparté играет саму себя
2004 с Comme au cinéma играет саму себя
2006 ф Билет в космос Un ticket pour l'espace Суазик
2006 ф Успешный шанс Essaye-moi мама Фермин
2006 ф Les hommes s'en souviendront... Симон Вейль
2007—2010 с La nuit des Césars играет саму себя
2007—2010 с On n'est pas couché играет саму себя
2007 ф Дорогая Darling Кэтрин / София / Сесиль Николь / "Дорогая"
2008 ф Нас двое La personne aux deux personnes Мюриэл Перраш
2008 ф Обычная душа Un coeur simple Матильда Обен
2008 ф Le plaisir de chanter Мюриэл
2009—2010 с Vivement dimanche играет саму себя
2009 с Les enfants de la télé играет саму себя
2009 ф Код поменялся Le code a changé Мелани Каркассон
2009 ф Бал актрис Le bal des actrices играет саму себя
2009 тф Le cinéma français est en voyage d'affaires играет саму себя
2009 ф Моя девченка не желает... Non ma fille, tu n'iras pas danser Фредерик
2009 с L'hebdo cinéma играет саму себя
2010 ф 22 пули: Бессмертный L'immortel Мари Голдман
2010 ф Несколько счастливцев Happy Few Рашель
2010 с Cinémas играет саму себя
2010 ф Человек, который желал оставаться собой L'homme qui voulait vivre sa vie Сара Эксбен
2011 ф Глаза его мамы Les yeux de sa mère Мели Тремазан
2011 ф Палиция Polisse Ирис
Прочитано 761 раз
Другие материалы в этой категории: « Харди Линда Фоссей Брижитт »