Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Маша Мериль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Маша Мериль
Полное имя актрисы на родном языке: Macha Méril
Имя при рождении:

Мари́я-Магда­ли́на Влади́мировна Гага́рина

Когда родилась (Дата рождения):

3 сентября 1940 1940-09-03 74 года

Где родилась (Место рождения):

Рабат, Французское Марокко

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Маша Мериль

Маша Мери́ль (фр. Macha Méril, истинное имя Мари́я-Магда­ли́на Влади́мировна Гага́рина; 3 сентября 1940, Рабат, Марокко) — французская актриса, продюсер, писатель российского происхождения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в 1940 году в семье представителей белоснежной эмиграции Марии Бельской и князя Владимира Гагарина.

Обучалась в Сорбонне на филологическом факультете, в актёрской школе Шарля Дюлена, посещала курсы при актерской студии Ли Страсберга в Нью-Йорке (1960—1962).

Дебютировала в 1959 в кинофильме Жерара Ури «Горячая рука». Организовала свою продюсерскую компанию «Machafilm» (1967).

18 сентября 2014 года в Александро-Невском соборе в Париже повенчалась с французским композитором и музыкантом Мишелем Леграном. Венчание сделал епископ Телмисский Иов (Геча).

Фильмография

  • 1962 — Отдых вояки
  • 1962 — Прелестная врунья — Софи
  • 1963 — Кто спал на моей кровати?
  • 1964 — Замужняя дама
  • 1965 — Нефтяной повелитель
  • 1967 — Дневная кросотка — Рене
  • 1968 — Не шутите с марсианами
  • 1974 — Китайцы в Париже
  • 1975 — Кроваво-красный
  • 1975 — Убийства в ночном поезде
  • 1976 — Китайская рулетка
  • 1980 — Нежные кузины
  • 1981 — Одни либо другие
  • 1981 — Отчим
  • 1983 — Смертельная поездка
  • 1985 — Мир кошмара Дарио Ардженто
  • 1985 — Дети
  • 1985 — Повелители шуточки
  • 1985 — Без крыши, вне закона
  • 1986 — Дуэт для солистки
  • 1991 — Средства
  • 1992 — Двойное зрение
  • 1998 — Дочь бойца никогда не рыдает
  • 1999 — Ветер страсти — Бьянка
  • 2000 — Круговерть
  • 2006 — Мадемуазель Жижи
  • 2009 — Трезор
  • 2010 — Двое из волны
  • 2012 — Любовь с препятствиями

Прочитано 1054 раз
Другие материалы в этой категории: « Меньян Лали Мастроянни Кьяра »