Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Меньян Лали

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лали Меньян
Полное имя актрисы на родном языке: Laly Meignan
Когда родилась (Дата рождения):

5 января 1968 1968-01-05 47 лет

Где родилась (Место рождения):

Булонь-Бийанкур, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, телевизионная ведущая

Карьера (с какого - по какое):

1992 — настоящее время


Биография актрисы Меньян, Лали

Лали Меньян (фр. Laly Meignan, истинное имя Элали (Eulalie), р. 5 января 1968, Булонь-Бийанкур (О-де-Сен) — французская актриса, модель и телевизионная ведущая, популярная долголетним исполнением роли Лали Паоли в ТВ телесериале «Элен и ребята» и его продолжениях.

Бразильянка по происхождению, до прихода на телевидение была танцовщицей, манекенщицей и моделью. Появившись осенью 1992 во 2-м сезоне «Элен и ребят» (70-я серия), скоро стала, в паре с актером Себастьеном Куриво, одним из центральных персонажей, выступая в амплуа взбалмошного «большого ребенка». Как и большая часть ее коллег по проекту, в итоге оказалась «заложницей одной роли». Длительное роль в телесериалах, пользовавшихся популярностью у публики, но слабеньких по сценарию и режиссуре, не позволило Лали Меньян в предстоящем удачно продолжить карьеру в синематографе .

Кроме съемок в эпизодах разных телевизионных телесериалов, продолжала сниматься в рекламе (а именно, в 2009 в рекламе игровой приставки Wii). В 2007—2009 вкупе с Лор Гибер и Себастьеном Рошем игралась в телесериале «Пылающая бухта». В 2008—2009 с Патриком Пюидеба, потом с Себастьеном Рошем была ведущей утренних программ на телеканале IDF1 Matin.

В 2009 игралась в театре в пьесе «Дама с камелиями». С 2010 снимается в 3-ем продолжении «Элен и ребят» — телесериале «Потаенны любви», где ее героиня стала репортером светской хроники.

В 2010 открыла в Ницце бутик дамского белья и сделала свою марку Lalylingerie.

Имеет двоих малышей. Старший, Милан (р. 2000), от актера и режиссера Никола Филали, игравшего в 1 сезоне «Каникул любви» жениха Жанны Гарнье (героини Изабель Буис). 2-ой, Лиам (р. 2007), рожден в союзе с Патриком Канигером, фотографом, сейчас супругом актрисы.

Фильмография

  • 1992—1994: Hélène et les Garçons (Элен и ребята) (211 серий) — Лали
  • 1995—1996: Le Miracle de l'amour (Волшебство любви) (157 серий) — Лали
  • 1996: Portrait chinois (Китайский портрет) — Продавщица
  • 1996—2004: Les Vacances de l'amour (Каникулы любви) (100 серий) — Лали Паоли
  • 1999: Island détectives (1 серия)
  • 1999: Emma (Эмма), малометражный кинофильм
  • 2007—2010: Baie des flamboyants (Горящая бухта) (37 серий) — Франсес Гийерм
  • 2008: SOS 18 (1 серия)
  • 2011— : Les Mystères de l'amour (Потаенны любви) — Лали Паоли
  • 2012: Le Jour où tout a basculé (1 серия)
  • 2012: Si près de chez vous (1 серия)
  • 2013: R.I.S Police scientifique (1 серия)
  • 2013: Petits secrets entre voisins (1 серия)

Прочитано 1265 раз
Другие материалы в этой категории: « Мересс Валери Маша Мериль »