Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Мересс Валери

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Валери Мересс
Полное имя актрисы на родном языке: Valérie Mairesse
Имя при рождении:

Valérie Mairesse

Когда родилась (Дата рождения):

8 июня 1955 1955-06-08 59 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1975 — наст. время


Биография актрисы Мересс, Валери

Валери Мересс (фр. Valérie Mairesse;род. 8 июня 1955) — французская киноактриса. Известна по ролям в фильмах Укол зонтом, Это не я, это — он!, Банзай!.

Биография

Родилась 8 июня 1955 в Париже. Провела все детство в Африке. Сначала 70-х ворачивается в Париж. Участвовала в постановках труппы Сплендид. Потом возникает в кино. Снималась в картинах в разных европейских странах. Поначалу комедии, потом более суровые роли. Сейчас Валери продолжает интенсивно сниматься, чередуя легкий и суровый жанр. Живет в пригороде Парижа.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1975 ф Злость L'agression Наташа(нет в титрах)
1974—1979 с Необыкновенные истории Histoires insolites
1975 ф В сетях мафии 7 morts sur ordonnance
1975 ф Прощай, полицейский Adieu, poulet женщина в жёлтой футболке
1975 ф Покой Calmos Claudine
1975 ф Глоток воздуха Le bol d'air Valérie / малометражный
1976 ф Наслаждение любви в Иране Plaisir d'amour en Iran
1976 ф Андреа Andréa доктор
1976 ф Далее некуда On aura tout vu Пьеррет актриса
1977 ф Одна поет, другая нет L'une chante, l'autre pas
1977 ф Рене-тросточка René la canne
1977 ф Увези меня в Ритц Emmenez-moi au Ritz
1977 ф Шпицы Les loulous
1977 ф Репетиция Repérages
1978 ф Haro Haro
1978 ф Дорвея и магический фонарь Dora et la lanterne magique
1978 ф Малая прекрасная деревня Un si joli village
1978 ф Романтичная жена Une épouse romantique
1980 ф Это не я, это — он! C'est pas moi, c'est lui Валерия
1980 ф Укол зонтом Le Coup Du Parapluie Сильветт
1981 ф Если мое лицо вам нравится Si ma gueule vous plaît Катрин
1982 ф Без четверти два до нашей эпохи Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ путана
1982 ф Джимми Джаз Jimmy Jazz
1983 ф Банзай! Banzai Изабель
1983 ф Крабы, подъём! – начинается прилив Debout les crabes, la mer monte! Мадемуазель
1984 ф Одичавшие Les fauves Джульетта
1984 ф Обман La triche Мэриллин
1985 тф Счастливый человек Un homme comblé Нелли
1985 ф Большой негодяй Gros dégueulasse
1986 ф Жертвоприношение Offret Джулия
1986 ф Братья Петард Les frères Pétard
1987 ф Смешной мальчишка Funny Boy
1988 с Кино нашего времени Cinéma, de notre temps актриса
1989 ф Красноватая Венеция Rouge Venise Целия
1990 тф Экс-жена в моей жизни L'ex-femme de ma vie Веро (озвучка)
1991 ф Проф потаенны доктора Апфельглюка Les secrets professionnels du Dr Apfelglück
1991 ф Тренировки чемпиона перед гонкой L'entraînement du champion avant la course Лорэн
1991 ф Амели Лопес О`Нил Amelia Lópes O'Neill
1992 тф Les cravates léopards
1992 ф Город на продажу Ville à vendre
1992 ф Больше бабок Sup de fric
1992—2005 с Кордье – охраны порядка Les Cordier, juge et flic
1993 тф Смертельная доза Dose mortelle
1996 тф Titane Зита
1997 тф Baby-sitter Blues
1997—2009 с Луи Паж Louis Page Бэлла
1998 ф La dame aux camélias
1999 ф Жизнь меня не стращает La vie ne me fait pas peur
2000 ф Confort moderne
2000—2009 с Так поступают истинные дамы Femmes de loi
2001 ф Грех в раю Un crime au paradis
2001 тф Мама наркомана Mère de toxico Хелен
2002 ф Mi-temps короткометражка
2002 ф Умопомрачительная пара Un couple épatant Клэр
2002 тф Холодно как летом Froid comme l'été Элизабет
2002 тф Дом во время бури Une maison dans la tempête
2004 тф Moitié-moitié
2004 тф Если это именуется семья Si c'est ca la famille Дорвея Колона
2005 тф L'évangile selon Aîmé Патриция
2006 тф Блондиночка в спящем лесу La blonde au bois dormant Женевьева
2006 ф У каждого своя ночь Chacun sa nuit
2007 тф Как птица La Promeneuse d'oiseaux
2007 ф Мишу из Д’Обера Michou d'Auber Моник
2007 ф Обожать по–французски Enfin veuve Николь
2008 тф Его причина быть Sa raison d'être Мадо
2008 с Земля света Terre de lumière Флора
2008 ф Время сирот La saison des orphelins Клаудия
2008 тф Un souvenir
2008 ф Высочайший музей, маленький музей Musée haut, musée bas Тереза
2009 с Профилирование Profilage Кристин
2010—2012 с Новенькая мод La nouvelle Maud
2011 тф Большой ресторан 2 Le grand restaurant II Инспектор милиции
2011 ф Будь моим отпрыском Tu seras mon fils
2011—2012 с Week-end chez les Toquées
2012 с Туссен–Лувертюр Toussaint Louverture
2012 ф По любви Par amour Мартин
2014 ф Настольный цитатник Brèves de comptoir

Прочитано 1138 раз
Другие материалы в этой категории: « Мерсье Мишель Меньян Лали »