Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Моно Луиз

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Луиз Моно
Полное имя актрисы на родном языке: Louise Monot
Когда родилась (Дата рождения):

30 января 1981 1981-01-30 34 года

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Моно, Луиз

Луиз Моно (фр. Louise Monot, род. 30 января 1981, Париж) — французская киноактриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Луиз Моно родилась в Париже. В пятнадцать лет она выиграла модельный конкурс и получила фотосессию для журнальчика 20 ans. В семнадцать лет Моно стала актрисой. Её карьера началась с телевизионных работ, первой из которых была маленькая роль в детективном телесериале «Кордье — охраны порядка». Скоро Моно получила главную роль в телевизионном кинофильме «Однополые предки», показанном в 2001 году. Она сыграла роль школьницы, чьи предки — гомосексуалисты. До середины 2000-х Моно не появлялась на большенном экране, участвуя только в телевизионных проектах. Её прорыв пришёлся на 2005 год, в каком вышел кинофильм «Любовь, о которой молчат», где Луиз исполнила роль юный еврейки, выживающей в оккупированном Германией Париже и влюблённой в собственного спасателя, который является геем и поэтому не может ответить ей взаимностью. За игру в этом кинофильме Моно была награждена призом кинофестиваля в Люшоне в номинации «лучшая юная актриса». В том же году состоялся дебют актрисы в большенном кино, пришедшийся на драматический кинофильм «Ад» с Сарой Форестье в главной роли.

В 2006 году вышел 2-ой большой кинофильм Моно — романтичная комедия «Как жениться и остаться холостым» с Аленом Шаба и Шарлоттой Генсбур в основных ролях, сама Луиз исполнила маленькую роль второго плана. Тогда же актриса дебютировала на театральной сцене, сыграв одну из основных ролей в постановке пьесы «Мальчик из Бруклина» южноамериканского драматурга Дональда Маргулиса. В 2007 году, с выходом норвежской комедии «Во власти дамы» режиссёра Петтера Нэсса, карьера Моно вышла на интернациональный уровень. В комедийном кинофильме 2009 года «Агент 117: Миссия в Рио» сыграла очаровательную израильскую шпионку и напарницу героя Жана Дюжардена.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 с Кордье — охраны порядка Les Cordier, juge et flic Летиция
2001 тф Однополые предки Des parents pas comme les autres Олимпия
2002 с Лавка Луи-антиквара Louis la brocante Марта
2002 с Ужасное лето La ligne noire Зои
2003 тф 2-ая правда La deuxième vérité Чарли
2005 тф Любовь, о которой молчат Un amour à taire Сара / Ивон
2006 тф Проклятие чёрного ангела Ange de feu Лола Сорель
2006 ф Ад Hell Виктория
2006 ф Как жениться и остаться холостым Prête-moi ta main Максин
2007 тф Жадный L'avare Марианна
2007 ф Во власти дамы Tatt av kvinnen Мирлинда
2007 с Авиньонское предсказание La prophétie d'Avignon Эстель Эсперанса
2008 ф В один прекрасный момент в Марселе MR 73 Бландин
2009 ф Агент 117: Миссия в Рио OSS 117: Rio ne répond plus Долорес Кулешова
2009 ф Свадебный тортик Pièce montée Натали
2010 ф Мелкие секреты Les petits mouchoirs Лиа
2012 ф План рассадки Plan de table Мари
2012 ф Банда Пикассо La banda Picasso Мари Лорансен
2013 ф Девченка на велике Girl on a Bicycle Сесиль

Прочитано 787 раз
Другие материалы в этой категории: « Монтес Мария Мишель Морган »