Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Натали Делон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Натали Делон
Полное имя актрисы на родном языке: Nathalie Delon
Имя при рождении:

Франсин Канова фр. Francine Canovas

Когда родилась (Дата рождения):

1 августа 1941 1941-08-01 73 года

Где родилась (Место рождения):

Уджда, Марокко

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, кинорежиссёр, сценарист


Биография актрисы Натали Делон

Натали Делон (фр. Nathalie Delon; истинное имя Франсин Канова (Francine Canovas), по первому супругу Бартелеми (Barthelemy); род. 1 августа 1941, Уджда, Марокко) — французская актриса и режиссёр. 2-ая жена Алена Делона, мама Энтони Делона.

Биография

Натали Делон пришла в синематограф благодаря Алену Делону, с которым она находилась в браке в 1964—1968 годах. В этом браке родился отпрыск Энтони Делон. Их 1-ый кооперативный кинофильм «Самурай», снятый Жан-Пьером Мельвилем, воспользовался огромным фуррором. После развода Натали продолжала работать с другими известными режиссёрами. Позже занялась режиссурой и писала сценарии.

Фильмография

  • 1967 — Le Samouraï / Самурай
  • 1969 — L’Armée des ombres / Армия теней
  • 1969 — Le sorelle / Сестры
  • 1971 — Doucement les basses / Потише, басы
  • 1971 — When Eight Bells Toll / Когда пробьёт восемь склянок
  • 1975 — The Romantic Englishwoman / Романтичная англичанка
  • 2008 — Nuit de chien / Эта ночь

Прочитано 913 раз
Другие материалы в этой категории: « Нильсен Конни Наперковская Стася »