Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Паради Ванесса

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ванесса Паради
Полное имя актрисы на родном языке: Vanessa Paradis

Ванесса Паради в 2012 году
Имя при рождении:

Ванесса Шанталь Паради

Когда родилась (Дата рождения):

22 декабря 1972 1972-12-22 42 года

Где родилась (Место рождения):

Сен-Мор-де-Фоссе департамент Валь-де-Марн, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, певица

Карьера (с какого - по какое):

1989 — наст. время

vanessa-paradis.artiste.universalmusic.fr/site/

Биография актрисы Паради, Ванесса

Ване́сса Шанта́ль Паради́ (фр. Vanessa Chantal Paradis, 22 декабря 1972) — французская актриса, певица и модель.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Дискография
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе (департамент Валь-де-Марн) в семье режиссёров Андре и Коринн Паради. С юношества Ванесса увлекалась пением и танцами. Её семья занималась шоу-бизнесом, и по инициативе собственного дяди, актёра и продюсера Дидье Пейна, уже в семь лет девченка появилась на французском телевидении на телеконкурсе L'école des fans с песней Emilie Jolie. В 1987 году, в свои 14 лет, Ванесса получила европейскую известность с песней «Таксист Джо» (Joe le taxi). В будущем году вышел её более удачный дебютный альбом M & J, ставший платиновым.

В 1989 году Ванесса дебютировала в кино в главной женской роли в кинофильме «Белая свадьба» Жана-Клода Бриссо. Молвят, что эта работа принесла актрисе ненависть всего дамского населения Франции за откровенные эротические сцены. После чего Ванесса не снималась в кино 5 лет. В это время выходят её альбомы Variation Sur Le Même T’aime (1990), Vanessa Paradis (1992), Vanessa Paradis Live (1994). Сразу Ванесса подписала договор с компанией «Шанель» и начала карьеру модели, рекламируя духи «Коко».

В 1995 году она опять возникает на экранах в кинофильме «Элиза» Жака Беккера вкупе с Жераром Депардьё. В этом проекте Ванесса еще жестче контролировала собственный стиль, хотя не стыдилась собственных эротических сцен:

Я нахожу их прекрасными и трогательными. Секс — принципиальная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись

— признавалась она

В 1997 году актриса принимается за комедийные роли и снимается в магической комедии «Колдовская любовь» Рене Манзони совместно с Жаном Рено. В 1998 году — в кинофильме «Один шанс на двоих» Патриса Леконта, её партнёры тут Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Патрис продолжает работать с Ванессой, и в 1999 году выходит «Девушка на мосту» с афишами «Ванесса Паради и Даниэль Отей».

В 2000 году был выпущен новый альбом певицы Bliss, за которым последовало турне Vanessa Paradis au Zenith.

В 2004 году Ванесса ворачивается в кино, сыграв в кинофильме Атомный цирк, возвращение Джеймса Батая братьев Пуаро. В 2005 году она участвует в первом кинофильме Сержа Фрайдмана, сценариста «Девушки на мосту», под заглавием Мой ангел. Тогда же, в 2005-м, Ванесса учавствует в озвучивании анимированного кинофильма Магическое приключение.

В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом «Человек, который убил Дон Кихота», в каком Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Но из-за бессчетных заморочек съёмки кинофильма не были завершены.

В 2007 году вышел новый альбом Ванессы Divinidylle.

Личная жизнь

С 1998 года штатским супругом Ванессы Паради был актёр Джонни Депп. У пары двое деток — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) и отпрыск Джек Кристофер (9 апреля 2002). В июне 2012 года пара рассталась. Сестра — Элиссон Паради.

Невзирая на долгий штатский брак, супруги расстались очень расслабленно. Джонни Депп уже после развода купил для бывшей супруги и малышей дом в Голливуде на Малхолланд-Драйв, хотя к моменту покупки дома уже было понятно о новеньком романе Ванессы Паради с обладателем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби. Но, по словам близких пары, для Ванессы и Джонни осталось принципиальным благополучие деток.

Роман Ванессы Паради и Ги-Давида Гарби продлился всего только несколько месяцев. Осенью 2012 стало понятно о новеньком избраннике артистки — певце Бенджамине Биоле, который ранее встречался с женой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1989 ф Белоснежная свадьба Noce Blanche Матильда Тесье
1995 ф Элиза Élisa Мари Демулен
1997 ф Колдовская любовь Un amour de sorcière Моргана
1998 ф Удовольствие Le plaisir (et ses petits tracas) озвучивание
1998 ф Один шанс на двоих Une chance sur deux Элис Томасо
1999 ф Женщина на мосту La fille sur le pont Адель
2004 ф Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла Atomik Circus — Le retour de James Bataille Кончия
2004 ф Мой ангел Mon ange Колет
2005 мф Магическое приключение Pollux, le manège enchanté Марго
2006 тф Розовый боец Le Soldat Rose Мейд in Asia
2007 ф Ключ La clef Сесилия
2010 ф Сердцеед L'arnacoeur Жюльетт
2011 мф Монстр в Париже Un monstre à Paris Люсиль
2011 ф Кафе де Флор Café de flore Жаклин
2012 ф Фламинго Дубаи Dubaï Flamingo Джекки
2012 ф Мои маленькие поступки Je me suis fait tout petit Эмманюэль
2012 ф Корнуаль Cornouailles Одиль
2013 ф Под маской жиголо Fading Gigolo Эвигэл
2014 ф Рио, я люблю тебя Rio, Eu Te Amo
2014 ф Красотки в Париже Sous les jupes des filles Роуз

Дискография

  • 1988 — M & J, (Этьен Рода-Гил и Франк Лангольф). Известные песни: Joe le taxi, Marilyn et John, Maxou.
  • 1990 — Variations sur le même t’aime (Серж Гэнзбург). Известные песни: Tandem, Dis-lui toi que je t’aime.
  • 1992 — Vanessa Paradis (Ленни Кравиц). Известные песни: Sunday mondays, Natural high.
  • 1994 — Vanessa Paradis Live
  • 2000 — Bliss. Популярная песня: Commando
  • 2001 — Vanessa Paradis au Zénith
  • 2007 — Divinidylle
  • 2008 — Divinidylle Tour
  • 2009 — Best of Vanessa Paradis
  • 2010 — Une nuit à Versailles
  • 2013 — Love songs

Заслуги и номинации

Заслуги и номинации
Заслуга Год Категория Кинофильм Результат
Сезар 1990 Самая перспективная актриса Белоснежная свадьба Заслуга
2000 Наилучшая актриса Женщина на мосту Номинация
Премия Роми Шнайдер 1990 Заслуга
Интернациональный фестиваль романтичного кино в Кабуре 2012 Golden Swann Заслуга
Джини 2012 Наилучшая актриса Кафе де Флор Заслуга
Jutra Awards 2012 Наилучшая актриса Кафе де Флор Заслуга
Vancouver Film Critics Circle 2012 Наилучшая актриса в канадском кинофильме Кафе де Флор Номинация

Прочитано 1053 раз
Другие материалы в этой категории: « Паради Элиссон Палей Наталья Павловна »