Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Пизье Мари-Франс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мари-Франс Пизье
Полное имя актрисы на родном языке: Marie-France Pisier

Мари-Франс Пизье на Каннском фестивале 1992 г.
Когда родилась (Дата рождения):

10 мая 1944 1944-05-10

Где родилась (Место рождения):

Далат, Французский Индокитай

Когда умерла (Дата смерти):

24 апреля 2011 2011-04-24 66 лет

Где умерла (Место смерти):

Сен-Сир-сюр-Мер англ. русск., департамент Вар, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, кинорежиссёр, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1962—2010

Какие имеет награды:

«Сезар» 1976, 1977

agence-adequat.com/talents.cfm?id=35695

Биография актрисы Пизье, Мари-Франс

Мари́-Франс Пизье́ (фр. Marie-France Pisier; 10 мая 1944 года, Далат, Вьетнам, Французский Индокитай — 24 апреля 2011 года, Сен-Сир-сюр-Мер (англ.)русск., департамент Вар, Франция) — французская актриса театра и кино, режиссёр и сценарист. Двукратная носительница премии «Сезар» (1976, 1977).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Призы и заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась во Вьетнаме, где её отец Жорж Пизье служил высокопоставленным бюрократом колониальной администрации. Её младший брат Жиль стал известным математиком, членом академии Франции, сестра Эвелин, правовед, политолог, публицист, была первой супругой Бернара Кушнера.

В 1956 году совместно с семьёй переехала в Париж, сначала 1960-х стала сниматься в кино. Её открыл Франсуа Трюффо. Сотрудничала с несколькими наикрупнейшими режиссёрами, также снималась в США, с 1970-х годов интенсивно участвовала в телевизионных постановках. Инициативная участница событий 1968 года, была близкой подругой Даниэля Кон-Бендита, помогала ему переправляться во Францию, заезд в которую ему был после 1968 запрещён (см.: ). В 1990-е—2000-е годы сыграла несколько приметных ролей в театре. Создатель четырёх романов, один из которых — «Бал гувернёра» — сама экранизировала; выступала также как сценарист.

Она погибла 24 апреля 2011 года в своём доме в Сен-Сир-сюр-Мер (англ.)русск.: была найдена мёртвой в домашнем бассейне; по догадкам, 66-летняя актриса утонула.

Фильмография

Пизье в 2007 году
  • 1962 : Любовь в 20 лет (Франсуа Трюффо и другие) (роль Коллет Тацци — основная роль)
  • 1962 : Антуан и Колетт (Франсуа Трюффо) (роль Коллет Тацци — основная роль)
  • 1962 : Бес и 10 заповедей (Жюльен Дювивье)
  • 1963 : Les saintes nitouches (Пьер Монтазель) (роль Анжелики)
  • 1964 : Погибель убийцы (Робер Оссейн) (роли Марии и Клаудии)
  • 1964 : Круги под очами (Робер Оссейн) (роль Клары)
  • 1964 : Les amoureux du France (Пьер Грембла и Франсуа Рейшенбах) (роль Сильвии)
  • 1965 : Вурдалак из Дюссельдорфа (Робер Оссейн) (роль Анны)
  • 1966 : Maigret à Pigalle (Марио Ланди)
  • 1967 : Трансевропейский экспресс (Ален Роб-Грийе) (роль Евы)
  • 1967 : Non sta bene rubare il tesoro (Марио Ди Нардо) (роль Фло)
  • 1968 : Пена дней/ L'Écume des jours (Шарль Бельмон, по роману Бориса Виана) (роль Алисы)
  • 1968 : Украденные поцелуи/ Baisers volés (Франсуа Трюффо) (роль Коллет Тацци, в титрах не указана)
  • 1970 : Nous n’irons plus au bois (Жорж Демулен) (роль Лизы)
  • 1972 : Погибель чемпиона (ТВ) (Абдер Искер) (роль Жан Эрбен)
  • 1973 : Ежедневник самоубийцы/ Le Journal d’un suicidé (Станислав Станоевич) (роль юный анархистки)
  • 1973 : Джульетта? (Филипп Пилард)
  • 1973 : Féminin-féminin (Анри Калеф, Жуан Корреа)
  • 1974 : Призрак свободы (Луис Бунюэль) (роль Мадам Кальметт)
  • 1974 : Селин и Жюли совершенно залгались/ Céline et Julie vont en bateau (Жак Риветт, была также соавтором сценария) (роль Софи)
  • 1975 : Кузен, кузина/ Cousin, cousine (Жан-Шарль Такелла, премия Сезар за наилучшую женскую роль второго плана) (роль Карин)
  • 1975 : Мемуары о Франции/ Souvenirs d’en France (Андре Тешине) (роль Регины)
  • 1975 : Полина уходит (Андре Тешине) (роль Изабель)
  • 1976 : Барокко/ Barocco (Андре Тешине, премия Сезар за наилучшую женскую роль второго плана) (роль Нелли)
  • 1976 : Труп моего неприятеля/ Le Corps de mon ennemi (Анри Верней) (роль Жильберты Льегар)
  • 1976 : Сераль (Эдуардо Де Грегорио)(роль Агаты)
  • 1977 : Ученики чародеев/ Les Apprentis sorciers (Эдгардо Козаринский) (роль мадам Умлаут)
  • 1977 : Оборотная сторона полуночи/ The Other Side of Midnight (Чарльз Джэрротт) (роль Ноэль Паж — основная роль)
  • 1978 : Время республики: мюнхенская собака/ Temps d’une république: Le chien de Munic (ТВ) (Мишель Митрани) (роль Луизы Фонтас)
  • 1979 : Сбежавшая любовь/ L’Amour en fuite (Франсуа Трюффо, также соавтор сценария) (роль Коллет Тацци)
  • 1979 : Сёстры Бронте/ Les Sœurs Brontë (Андре Тешине, в роли Шарлотты Бронте) — основная роль
  • 1979 : Французские открытки/ French Postcards (Уиллард Хайк) (роль мадам Катерины Тесье)
  • 1980 : Банкирша/ La banquière (Франсис Жиро) (роль Коллет Лекудре)
  • 1980 : Крупинки (сериал) (Алан Джей Леви) (роль Валентины О Нейл)
  • 1981 : Жаркое прикосновение The Hot Touch (Морде Вадим, номинация на премию Джини) (роль доктора Симпсон)
  • 1981 : Одинокая Коко Шанель/ Chanel Solitaire (Джордж Качендер) (роль Габриэлы «Коко» Шанель — основная роль)
  • 1982 : Магическая гора/ Der Zauberberg (Ханс Гайссендёрфер по роману Томаса Манна), (роль Клавдии Шоша)
  • 1982 : Ас из асов/ L’As des as (Жерар Ури) (роль Габи Делькорт — основная женская роль)
  • 1982 : Бульвар убийц/ Boulevard des assassins (Борами Тюлон) (роль Хелен Мариани)
  • 1982 : Та, единственная/ La donna giusta (Пол Уильямс) (роль Бебе)
  • 1983 : Стоимость риска/ Le Prix du danger (Ив Буассе) (роль Лоренс Баллард)
  • 1983 : Грех Пьера Лаказа/ Le Crime de Pierre Lacaze (Жан Деланнуа, телевизионный) (роль Коллет Риберт)
  • 1983 : Тихий океан/ Der stille Ozean (ТВ) (Ксавер Шварценбергер) (роль Флоренс)
  • 1983 : Друг Венсана/ L’ami de Vincent (Пьер Гранье-Дефер) (роль Милены)
  • 1985 : Parking (Жак Деми) (роль Клауди Персефоны)
  • 1985 : Дети/ Les nanas (Анник Ланоэ) (роль Кристин)
  • 1985 : 44 ou les récits de la nuit (Moumen Smihi)
  • 1986 : Незнакомка из Вены/ L’inconnue de Vienne (ТВ) (Бернар Стора) (роль Флоранс — основная роль)
  • 1986 : Иллюзии любви/ Le tiroir secret (сериал) (Мишель Буарон, Роджер Гиллиоз, Эдуар Молинаро, Надин Трентиньян (роль Натали)
  • 1988 : Философский камень/ L'Œeuvre au noir (Андре Дельво) по роману Маргерит Юрсенар (роль Марты Лигр)
  • 1989 : Olympe de nos amours (ТВ) (Серж Моати) (в роли Олимпии)
  • 1990 : Бал у гувернёра/ Le Bal du gouverneur (Мари-Франс Пизье, сценарий по собственному одноимённому роману)
  • 1991 : Голубая нотка/ La Note bleue (Анджей Жулавский, в роли Жорж Санд)
  • 1992 : Мать в городке/ Une maman dans la ville (ТВ) (Мигель Куртуа) (роль Сабины)
  • 1994 : Pourquoi maman est dans mon lit? (Патрик Малакян) (роль Вероники)
  • 1994 : Цвет ереси/ La couleur du mensonge (ТВ) (Hugues de Laugardière) (роль Алисы)
  • 1994 : Все деньки воскресенье/ Tous les jours dimanche (Жан-Шарль Таккелла) (роль Марион)
  • 1995 : Верная-неверная/ La fidèle infidèle (ТВ) (Жан-Луи Бенуа) (роль Клэр)
  • 1996 : Отпрыск Гаскони Le Fils de Gascogne (Паскаль Обье) (играет саму себя)
  • 1996 : Собственный человек/ Notre homme (ТВ) (Элизабет Рапно) (роль Виоланы)
  • 1997 : Правда — это ужасный недочет/ La vérité est un vilain défaut (Жан-Поль Саломе) (роль Моники)
  • 1997 : Марион/ Marion (Мануэль Пурье) (роль Одри)
  • 1997 : Дама на заказ/ Une femme sur mesure (ТВ) (Детлеф Рёнфелд)
  • 1998 : Каток La Patinoire (Жан-Филипп Туссен) (роль продюсера)
  • 1999 : Обретённое время/ Le Temps retrouvé (Рауль Руис по роману Марселя Пруста), (роль госпожи Вердюрен)
  • 1999 : Почему не я?/ Pourquoi pas moi? (Стефани Джиусти) (роль Ирен)
  • 2000 : На воздухе автострады/ Sur un air d’autoroute (Тьерри Босчерон) (роль доктора Морде)
  • 2000 : Любовная битва в мечтах/ Combat d’amour en songe (Рауль Руис) (роль незнакомки)
  • 2000 : Юный француз/ Un jeune Français (ТВ) (Мишель Сибра) (роль Елены)
  • 2001 : Да здравствует воскресенье/ Inch’Allah dimanche (Янина Бенгиги) (роль Мелле Манант)
  • 2002 : Как самолёт/ Comme un avion (Мари-Франс Пизье, также выступила сценаристкой) (роль Клэр Форестьер)
  • 2004 : Ордо (Лоранс Феррейра Барбоза) (роль мамы Луизы Сандоли)
  • 2005 — 2008 : Венера и Аполлон (сериал) (роль госпожи Поммеранд)
  • 2005 — 2008 : Секс в большенном Париже/ Clara Sheller (сериал) (Рено Бертран, Ален Берлинер) (роль Айрис)
  • 2006 : Парижская история/ Dans Paris (Кристоф Оноре) (роль мамы Поля и Джонатана)
  • 2006 : Обожаю детей/ Les enfants j’adore (ТВ) (Дидье Альбер) (в роли Жаклин)
  • 2006 : Безупречный друг/ Un ami parfait (Франсис Жиро) (роль вдовы доктора Барта)
  • 2006 : Плата/ Paid (Лоуренс Ламерс) (роль Гислэйн)
  • 2006 : Извините меня/ Pardonnez-moi (Майвенн Ле Беско) (роль Лолы)
  • 2007 : Домби и отпрыск/ Dombais et fils (Лорен Жауи) (роль Клеопатры)
  • 2008 : Зеркало, моё прекрасное зеркало/ Miroir, mon beau miroir (Серж Мейнар) (роль Мари-Лайн)
  • 2009 : Revivre (Хаим Бузагло) (сериал) (роль Леа Голденберг)
  • 2010 : Ветчина осталась?/ Il reste du jambon? (роль Николь Лакруа)

Призы и заслуги

  • «Сезар» («Лучшая женская роль второго плана»; 1976, 1977)

Прочитано 621 раз
Другие материалы в этой категории: « Пинаева Елизавета Сергеевна Петерсен Карин »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить