Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Поэзи Клеманс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Клеманс Поэзи
Полное имя актрисы на родном языке: Clémence Poésy
Имя при рождении:

Клеманс Гишар

Когда родилась (Дата рождения):

30 октября 1982 32 года

Где родилась (Место рождения):

Л’Э-ле-Роз Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1993 — наст. время


Биография актрисы Поэзи, Клеманс

Клема́нс Поэзи́, реальная фамилия — Гиша́р (фр. Clémence Poésy; Guichard; род. 30 октября 1982) — французская актриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в Л’Э-ле-Розе в семье малоизвестного актера и писателя Этьена Гишара и школьной учительницы. В качестве сценического имени взяла девичью фамилию мамы.

В детстве посещала альтернативную школу в Мейдене. Была не очень популярна у ровесников.

У неё есть младшая сестра Маель Поэзи-Гишар, которая тоже является актрисой.

Карьера

После ухода из школы La Source начала учить драму в Высшей государственной консерватории драматического искусства.

Её 1-ая роль на британском языке была в мини-серии BBC «Заговор против короны» (2004), где она игралась Марию, царицу Шотландии.

В 2005 году появилась в кинофильме «Гарри Поттер и Кубок огня», в роли Флёр Делакур, также меж 2006 и 2007 годах снялась в нескольких фильмах и телевизионных постановках, в том числе в сериале «Война и мир». Возвратилась в роли Флёр Делакур в 2-ух последних частях «Гарри Поттер и Дары Погибели».

В качестве модели Клеманс была отмечена в журнальчике ID, два раза во французских журнальчиках Jalouse, Yen и Nylon.

В 2011 году Клеманс записала дуэт совместно с английским музыкантом Майлзом Кейном. Песня «Happenstance» вышла 9 мая в дебютном альбоме Майлза Colour of the Trap.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1999 с Un homme en colère Хелен
2000 с Les monos Джулия
2001 ф Petite Soer Анна
2001 тф Tania Boréalis ou L'étoile d'un été Maguy
2002 ф Лето Ольги Olgas Sommer Ольга
2003 ф Семейка Роуз Welcome to the Roses (Bienvenue chez les Rozes) Magali Rozes
2003 тф И все-же жить! Life After All (Carnets d'ados - La vie quand même) Джессика
2004 с Комплот против короны Gunpowder, Treason & Plot Мария Стюарт
2005 ф Гарри Поттер и Кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Флёр Делакур
2005 с Откровения Revelations Exquisite Corpse
2006 ф Величавый Мольн Le Grand Meaulnes Yvonne de Galais
2006 ф Хахали Кафе де Флор Les Amants du Flore Люми
2007 ф Sans moi Lise
2007 ф Бандиты в масках Masked Mobsters (Le Dernier gang) Джули
2007 с Война и мир War and Peace Наташа Ростова
2008 ф Бланш Blanche Хлоя
2008 ф Залечь на дно в Брюгге In Bruges Хлоя Вийет
2008 ф Третья часть мира La Troisième partie du monde Эмма
2009 ф Бессердечный Heartless Тиа
2010 ф Свадебный тортик Pièce montée Беренжер
2010 ф 127 часов 127 Hours Рана
2010 ф Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 Флёр Делакур
2010 с Сплетница Gossip Girl Ева Купо
2011 ф Колыбельная для Пи Lullaby for Pi Пи
2011 ф Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 Флёр Делакур
2011 ф Молчание Жанны Jeanne Captive Жанна д’Арк
2012 ф Ричард II Richard II царица Изабелла
2012 с Птичья песня Birdsong Изабель
2013 ф Последняя любовь мистера Моргана Mr.Morgan Last Love Полин Лобье
2013 с Туннель The Tunnel Элиза Вассерман

Прочитано 774 раз
Другие материалы в этой категории: « Прадье Перретт Полер »