Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Присцилла

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Присцилла

Присцилла (фр. Priscilla , наст. имя: Préscilla Cynthia Samantha Betti, род. 2 августа 1989 в Ницце) — французская певица и актриса. По состоянию на 2011 год, сменила сценический псевдоним на Присцилла Бетти.

Как певица, известна такими песнями, как «Quand je serai jeune», «Regarde-moi (teste-moi, déteste-moi)», «Toujours pas d'amour» и «Bric à brac». Как актриса, главной ролью Тины Равель во французском музыкальном сериале «Chante !», выходившем в 2008—2011 гг. на канале France 2.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Студийные альбомы
    • 2.2 Саундтреки
    • 2.3 DVD
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Кино
    • 3.2 Телевидение
    • 3.3 Озвучивание
  • 4 Библиография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

В 2001 году, когда Присцилле было 11 лет, она участвовала в музыкальной передаче «Drôle de petits champions» на TF1. Её увидел южноамериканский музыкальный продюсер Патрик Деборт, и в том же году на Jive Records вышел 1-ый сингл Присциллы «Quand je serai jeune» («Когда я буду молодой»).

Её 1-ый альбом появился в 2002 году и, продавшись тиражом 90 тыщ экземпляров, был сертифицирован серебряным во Франции. В том же году она издала собственный 2-ой альбом Priscilla, 1-ый сингл «Regarde-moi (teste-moi, déteste-moi)» с которого достигнул 5 места во французских хит-парадах, а 2-ой сингл «Tchouk tchouk musik» продался в количестве 140 тыщ экземпляров.

В 2003 году, когда ей было 13 лет, Присцилла стала самым юным артистом, давшим сольный концерт в концертном зале «Олимпия» в Париже. Этот рекорд не побит до настоящего времени.

В 2004 году Присцилла дебютировала в кино, в кинофильме Albert est méchant («Вредный Альбер»). Кинофильм вышел в январе.

Реализации первого сингла «Toujours pas d'amour» с третьего альбома 2004 года достигнули 100 тыщ. И сингл, и альбом появились на прилавках магазинов в феврале.

В предстоящем реализации пошли на убыль. Четвёртый альбом Bric à brac 2005 года ещё продался в количестве 50 тыщ экземпляров, хотя и едва-едва достигнул этой числа.

В 2006 году вышла песня «Mission Kim Possible», которую Присцилла записала для титров дублированного на французский язык южноамериканского мультипликационного телесериала «Ким Пять-с-Плюсом».

К 2007 году, после четырёх альбомов, Присцилла закончила сотрудничество со своим постоянным продюсером Патриком Дебортом. 5-ый альбом, озаглавленный Casse comme du verre, появился в конце 2007 года и, если ассоциировать с прошлыми работами, казалось, вообщем остался незамеченным широкой публикой.

С 2008 по 2011 годы Присцилла снималась в главной роли в музыкальном молодёжном телесериале «Chante !» (фр. «Пой !») на телеканале France 2. После 4 сезонов (последний транслировался летом 2011 года) управление телеканала решило, что 5-ого сезона не будет.

На 2013 год намечен выпуск её нового альбома.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2002 — Cette vie nouvelle
  • 2002 — Priscilla
  • 2004 — Une fille comme moi
  • 2005 — Bric à brac
  • 2007 — Casse comme du verre

Саундтреки

  • 2009 — Chante ! BO saison 2
  • 2011 — Chante ! BO saison 4

DVD

  • 2003 — Priscilla en concert
  • 2004 — Priscilla : Une fille comme moi

Фильмография

Кино

  • 2004 — Albert est méchant — Chelsea Lechat

Телевидение

  • 2008—2011 — Chante ! (сериал) — Tina Ravel
  • 2008 — La grande Scooby Trouille 3 (мульт) — в роли себя самой
  • 2011 — Autoroute Express (сериал, сезон 3) — в роли себя самой

Озвучивание

  • 1999 — Annie (телефильм реж. Роба Маршалла, США) — глас Анни

Библиография

  • Priscilla, Priscilla, c'est moi. Michel Lafon éd., 2003.
  • Catherine Kalengula, Chante !. Hachettes éd., 2008.
  • Pilot et Torta, Chante !. Soleil Productions éd., 2008.
  • Stéphanie-Anne Euranie, Priscilla. Rouchon éd., 2003.
  • Frédéric Ruault, Priscilla une étoile montante. Rouchon éd., 2006.

Прочитано 847 раз
Другие материалы в этой категории: « Рашель Элиза Прель Мишлин »