Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Ренан Симона

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Симона Ренан
Когда родилась (Дата рождения):

19 марта 1911 1911-03-19

Где родилась (Место рождения):

Амьен

Когда умерла (Дата смерти):

29 марта 2004 2004-03-29 93 года

Где умерла (Место смерти):

Гарш

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1934 – 1983


Биография актрисы Ренан, Симона

Симона Ренан (фр. Simone Renant; 19 марта 1911, Амьен — 29 марта 2004, Гарш, О-де-Сен), французская актриса театра, кино и телевидения. Её истинное имя было Симона Алексин Бюиньи Жоржетта. Снялась в 43 фильмах с 1934 по 1983 год. В 1960 году была членом жюри Каннского кинофестиваля. Погибла от заболевания Альцгеймера. Похоронена на кладбище Genétrière в Марли-ле-Руа, Франция.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1946 ф Барбизонское искушение La Tentation de Barbizon Ангел и Эва Паркер
1955 ф Наполеон: путь к верхушке Napoléon мадам Монтоло (эпизод вырезан при монтаже)
1956 ф Если б нам поведали о Париже Si Paris nous était conté маркиза де Ла Тур-Mабор
1959 ф Небезопасные связи Les Liaisons dangereuses Мадам Воланж
1960 ф Француженка и любовь La Française et l'Amour юрист
1964 ф Человек из Рио L'Homme de Rio Лора, певица в кабаре
1969 ф Мужик, который мне нравится Un homme qui me plaît подруга Франсуазы
1978 ф Ласковый полицейский Tendre Poulet Сюзанн
1980 ф Троих нужно убрать Trois hommes à abattre миссис Герфо

Прочитано 977 раз
Другие материалы в этой категории: « Рено Лин Реза Ясмина »