Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Рено Мадлен

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мадле́н Рено́
Полное имя актрисы на родном языке: Madeleine Renaud

Театральная пара: Мадлен Рено с мужем Ж.-Л. Барро
Когда родилась (Дата рождения):

21 февраля 1900 1900-02-21

Где родилась (Место рождения):

Париж

Когда умерла (Дата смерти):

23 сентября 1994 1994-09-23 94 года

Где умерла (Место смерти):

Париж

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Рено, Мадлен

Мадле́н Рено́ (фр. Madeleine Renaud; 21 февраля 1900 года, Париж — 23 сентября 1994 года, там же) — французская актриса театра и кино; прославившаяся вкупе со своим вторым супругом Жан-Луи Барро, как самая именитая французская театральная чета собственного времени.

Семья

  • 1-ый брак с Шарлем Гранвалем (Charles Granval) в 1922 году, закончившийся разводом.
  • 2-ой брак с Жан-Луи Барро в 1940 году.

Фильмография

  • Жан с Луны (1931)
  • Кросотка морячка (1932)
  • Вор (1933)
  • Туннель (1933)
  • Мария Шапделен (1934)
  • Странноватый государь Виктор (1938)
  • Буксиры (1941)
  • Летний свет (1943)
  • Нескончаемая лестница (1943)
  • Небо принадлежит вам (1944)
  • От Жанны д’Арк до Филиппа Петена (1944)
  • Удовольствие (1952)
  • Репетиция, либо Наказанная любовь (ТВ) (1958)
  • Диалог кармелиток (1960)
  • Самый длиннющий денек (1962)
  • Беса за хвост (1969)
  • Мандаринесса (1972)
  • Страсть к путешествиям (1972)
  • Свет озера (1988)
Прочитано 823 раз
Другие материалы в этой категории: « Рива Эммануэль Рено Лин »