Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Санье Людивин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Людивин Санье
Полное имя актрисы на родном языке: Ludivine Sagnier

Людивин Санье на премьере фильма «Голыми ногами по слизнякам» в 2010 году
Когда родилась (Дата рождения):

3 июля 1979 1979-07-03 35 лет

Где родилась (Место рождения):

Ла-Саль-Сен-Клод, Ивелин, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1987 — наст. время

Какие имеет награды:

Канны-2002 — Chopard Trophy


Биография актрисы Санье, Людивин

Людивин Санье (фр. Ludivine Sagnier; род. 3 июля 1979, Ла-Саль-Сен-Клод, Ивелин, Франция) — французская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Премии и номинации
    • 4.1 Премии
    • 4.2 Номинации
  • 5 Ссылки

Биография

Людивин Санье родилась во французском департаменте Ивелин. Начала заниматься на театральных курсах в 6 лет за компанию со старшей сестрой. В восьмилетнем возрасте получила первую кинороль в кинофильме «Мужья, супруги, любовники» (Les maris, les femmes, les amants) (1989).

Год спустя Людивин Санье снялась во время летних каникул в кинофильме «Сирано де Бержерак» (1990), где её партнёром стал именитый Жерар Депардье.

После «Сирано» Санье получила роль в сериале «Семья Фонтен» (1992). Дублировала роли в фильмах «Моя девочка» и «Леон». Не планируя стать проф актрисой, она прошла класс актёрского мастерства в консерватории. Но закончив школу и поступив в Сорбонну на филологическое отделение, уже в институте приняла роль в студенческой постановке.

2003 год стал удачным для Людивин Санье — она исполнила ведущие роли сходу в трёх картинах: «Знаки страсти», «Малышка Лили» и «Питер Пэн». В 2006 году она сыграла в одной из новелл киноальманаха «Париж, я люблю тебя». В 2007 году актриса сыграла в таких фильмах, как «Мольер» (режиссёр — Лоран Деспот), «Девушка, разрезанная надвое» (режиссёр — Клод Шаброль), «Семейная тайна» (режиссёр — Клод Миллер), «Все песни только о любви» (режиссёр — Кристоф Оноре). За работу в картине «Семейная тайна» Людивин Санье была номинирована на национальную кинопремию «Сезар».

Личная жизнь

В 2004 году на съёмках кинофильма «Авантюра» у Людивин Санье начался роман с актёром Николя Дювошелем. В 2005 году у пары родилась дочь Бонни, но скоро актёры расстались. 12 января 2009 года актриса родила вторую дочь, Ли-Лан, от сегодняшнего спутника жизни — режиссёра Кима Шапирона.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1989 ф Супруги, жёны, хахали Les maris, les femmes, les amants Элоди
1989 ф Я желаю домой I Want to Go Home девченка на площади
1990 кор Le pont du silence девченка
1990 ф Сирано де Бержерак Cyrano de Bergerac младшая сестра
1992 с La famille Fontaine Анна-Софи
1992 тф Отпуск в чистилище Vacances au purgatoire Софи
1996 тф Le secret d'Iris Милен
1998 тф Meurtres sans risque Виржини
1998 тф Жизнь для нас двоих À nous deux la vie Шарлотта
1998 тф Passion interdite Эстель
1999 с Mission protection rapprochée имя персонажа не понятно
1999 кор Мой брат Mon frère Софи
1999 ф Небо, птицы и… твоя мама Le ciel, les oiseaux,... et ta mère! танцующая женщина
1999 ф Рембрандт Rembrandt Корнелия ван Рийн
1999 ф Малыши века Les enfants du siècle Эрмина де Мюссе
1999 кор Acide animé Анна
2000 тф La banquise Анна Ковальски
2000 ф Капли дождика на раскалённых горах Gouttes d'eau sur pierres brûlantes Анна
2000 кор Des monstres a l'état pur Джинни
2000 ф Вкусный кусок Bon plan Клементина
2001 ф Детская игра Un jeu d'enfants Дафни
2001 ф Моя супруга — актриса Ma femme est une actrice Жеральдина
2002 ф 8 дам 8 femmes Катрин
2002 тф Marie Marmaille Мари
2002 кор Les frères Hélias Виктория
2002 тф Наполеон Napoléon Гортензия Богарне
2002 с Комиссар Наварро Navarro Ванесса Бергер
2003 ф Знаки страсти Petites coupures Натали
2003 мф Легенда о принцессе Парве La légende de Parva Лула
2003 ф Бассейн Swimming Pool Джули
2003 ф Малышка Лили La petite Lili Эмилия Новаки
2003 ф Питер Пэн Peter Pan Тинк
2005 ф Авантюра Une aventure Габриель
2005 ф Foon прошлогодняя царица бала
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Клер
2006 ф Калифорния La Californie Элен
2006 ф Toothache Анна
2006 ф Coup de sang официантка
2007 ф Мольер Molière Селимена
2007 ф Все песни только о любви Les chansons d'amour Жюли Поммере
2007 ф Одна женщина на двоих La fille coupée en deux Габриель
2007 ф Домашняя потаенна Un secret Ханна
2008 ф Неприятель страны № 1 L'instinct de mort Сильвия Жанжако
2008 ф Неприятель страны № 1: Легенда L'ennemi public n°1 Сильвия Жанжако
2010 ф Нагими ногами по слизнякам Pieds nus sur les limaces Лили Дрейер
2010 ф Грех из-за любви Crime d'amour Изабель
2011 ф Двойник беса The Devil's Double Сарраб
2011 ф Возлюбленные Les bien-aimés Мадлен в юности
2011 мф Un monstre à Paris Мод
2013 ф Любовь без пересадок Amour et turbulences Жюли

Премии и номинации

Премии

  • 1999 — Acteurs à l'Écran — Prix Musidora — малометражный кинофильм («Путь Анны»)
  • 2002 — Каннский кинофестиваль — Chopard Trophy — женское открытие
  • 2002 — Берлинский кинофестиваль — Серебряный медведь («8 дам»)
  • 2002 — European Film Awards («8 дам»)
  • 2003 — Интернациональный кинофестиваль в Чикаго — Silver Hugo («Маленькая Лили»)

Номинации

  • Премия Сезар
    • 2004 — наилучшая женская роль второго плана («Бассейн»)
    • 2003 — самая перспективная актриса («8 женщин»)
    • 2008 — наилучшая женская роль второго плана («Семейная тайна»)
  • European Film Awards
    • 2003 — приз зрительских симпатий наилучшей актрисе («Бассейн»)
  • Washington DC Area Film Critics Association Awards
    • 2003 — наилучшая женская роль второго плана
  • Chlotrudis Awards
    • 2004 — наилучшая женская роль второго плана («Бассейн»)

Прочитано 677 раз
Другие материалы в этой категории: « Сапритч Алис Санда Доминик »