Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Сейду Леа

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Леа Сейду
Полное имя актрисы на родном языке: Léa Seydoux

Леа Сейду на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Когда родилась (Дата рождения):

1 июля 1985 29 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, модель

Карьера (с какого - по какое):

2006 — настоящее время


Биография актрисы Сейду, Леа

Леа Сейду (род. 1 июля 1985) — французская актриса и модель. Французское произношение имени — Леа́ Седу́́.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Леа родилась в Париже, в семье предпринимателя. Её дед является французским актёром и председателем французской кинокомпании Pathé.

В 2005 году она появилась в клипе французского певца Рафаэля. Потом в 2006 году она снимается в кинофильме «Девченки сверху: Французский поцелуй».

В 2009 году она получает маленькую роль в кинофильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

В 2009 году за роль Джуни в кинофильме «Красивая смоковница» была номинирована на премию «Сезар» как самая перспективная актриса.

В 2010 году она сыграла Изабеллу Ангулемскую в кинофильме «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. В этом же году исполнила также маленькую роль в кинофильме «Полночь в Париже» режиссёра Вуди Аллена.

Сейду фотографировалась в качестве модели у ведущих глобальных фотографов, в том числе у таких как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино для журналов: Vogue, L'Officiel, Another Magazine, Numero. В 2011 году стала лицом духов «Кенди Прада» (англ. Prada Candy) от Prada, а с 2012 года представляет новейшую линию украшений «Prada Resort 2012».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2006 ф Девченки сверху: Французский поцелуй Mes copines Аура
2007 ф Потаенная Любовница Une vieille maîtresse Оливия
2007 ф Французская улица, 13 13 French Street Дженни
2008 ф На войне De la guerre Мари
2008 ф Празднички Клеманс Les vacances de Clémence Jackie
2008 ф Девицы и ангелы Des poupées et des anges Жизель
2008 ф Красивая смоковница La Belle Personne Джуни
2009 ф Лурд Lourdes Мари
2009 ф Иллюзии Des illusions la fille du métro à Paris
2009 ф Бесславные ублюдки Inglourious Basterds Шарлотта
2009 ф Строго на юг Plein sud Леа
2010 ф Робин Гуд Robin Hood Изабелла
2010 ф Небольшой портной Petit tailleur Мари-Жюли
2010 ф Без улик Sans laisser de traces Флер
2010 ф Красивая заноза Belle Épine Prudence Friedmann
2010 ф Лиссабонские потаенны Mistérios de Lisboa Бланш де Монфор
2011 ф Роман моей супруги Le roman de ma femme Ева
2011 ф Время не стоит на месте Time Doesn't Stand Still Эль
2011 ф Полночь в Париже Midnight in Paris продавщица Габриэль
2011 ф Миссия неосуществима: Протокол Фантом Mission: Impossible — Ghost Protocol Сабин Моро
2012 ф Прощай, моя царица Les Adieux à la reine Sidonie Laborde
2012 ф Сестра L'Enfant d'en haut Луиза
2013 ф Жизнь Адель La Vie d'Adèle Эмма
2013 ф Гранд Централ. Любовь на атомы Grand Central Karole
2014 ф Отель «Гранд Будапешт» The Grand Budapest Hotel Клотильд
2014 ф Сен-Лоран. Стиль – это я Saint Laurent Лулу де ла Фалез (фр.)русск.
2014 ф Кросотка и чудовище La belle & la bête Белль
2015 ф 007: Диапазон Spectre Мадлен Суонн

В 2014 году сыграла главную роль в кинофильме Стиль -это я .

Прочитано 676 раз
Другие материалы в этой категории: « Сейриг Дельфин Сапритч Алис »