Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Сенье Эммануэль

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эммануэль Сенье
Полное имя актрисы на родном языке: Emmanuelle Seigner

Сенье на Каннском кинофестивале, май 2013 года
Когда родилась (Дата рождения):

22 июня 1966 48 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1986 года


Биография актрисы Сенье, Эммануэль

Эммануэ́ль Сенье́ (фр. Emmanuelle Seigner; род. 22 июня 1966, Париж) — французская актриса, модель и певица. Она была три раза номинирована на премию «Сезар» за роли в кинофильмах «Вандомская площадь» (1998), «Жизнь в розовом цвете» (2007) и «Венера в мехах» (2013).

Эммануэль Сенье — внучка известного французского актёра Луи Сенье, сестра актрисы Матильды Сенье и жена кинорежиссёра Романа Полански.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Эммануэль Сенье родилась в семье известного фотографа и журналистки. Дед Эммануэль Луи Сенье — узнаваемый актёр. Эммануэль обучалась в школе при женском монастыре, в 14 лет начала карьеру модели и скоро благодаря собственной наружности получила международную известность. Её фото появились на обложках многих журналов.

В 1984 году Сенье дебютировала в кино, снявшись в маленький роли в кинофильме «Год медуз». В 1985 году Жан-Люк Годар снял Сенье в кинофильме «Детектив» вкупе с Джонни Холидеем и Натали Бай.

Эммануэль с юношества не любит театр, с которым познакомилась в довольно молодом возрасте благодаря собственному известному деду. Сначала актерской карьеры Сенье снималась в большей степени в психических картинах («Странноватая болезнь», «Ухмылка» и т. д.), в 1997 году попробовала себя в новеньком жанре, снявшись в комедийной мелодраме «Погоня за божеством».

В 1998 году Эммануэль выпустила собственный 1-ый южноамериканский кинофильм, в каком сыграла главную женскую роль, — ленту «РПМ». Это история об угонщике, который отважился на дерзкое грех — кражу макета ультрасовременного суперкара. В том же 1998 году Эммануэль снялась в картине «Вандомская площадь». За эту работу актрису номинировали на премию «Сезар».

В 2002 году Эммануэль Сенье снялась в клипе на музыкальную композицию «Hands Around My Throat» группы Death in Vegas. В 2003 году она сыграла главную роль в кинофильме «Грабитель тел». Картина ведает о том, как счастье домашней пары рушится в одночасье из-за ужасного прошедшего супруга. В 2009 году Сенье сыграла в собственном первом хорроре — совместном проекте Италии и США «Джалло».

Меж тем в фильмографии актрисы продолжали появляться и комедии, к примеру, киноленты «Они поженились, и у их было много деток», «Четыре последние песни» и «Изменение планов». Но «коньком» Сенье оставались психические киноленты, через некое время она сыграла в ленте «Скафандр и бабочка» о мужчине, в прошедшем редакторе глянцевого журнальчика, после инфаркта оказавшемся стопроцентно парализованным. Кинофильм был удостоен премии за режиссуру в Каннах в 2007 году. В том же году Эммануэль сыграла в биографическом кинофильме об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете».

В 2010 году Сенье окончила сниматься в кинофильме «Нужное убийство», где её партнером стал Винсент Галло.

Эммануэль Сенье — 3-я супруга режиссёра Романа Поланского, у которого она снялась в кинофильме «На грани безумия» совместно с Харрисоном Фордом, в кинофильме «Девятые врата» с Джонни Деппом и «Венера в мехах» с Мамаё Амальриком. В 1992 году Полански снял Сенье в главной роли в своём кинофильме «Горьковатая луна». У Полански и Сенье двое деток — дочь Моргани и отпрыск Элвис. Младшая сестра Эммануэль — Матильда Сенье — восходящая звезда французского синематографа, которая уже успела поработать с Катрин Денев.

Фильмография

Год Заглавие Роль
1984 Год медуз
L'année des méduses
1985 Детектив
Détective
Багамская принцесса
1986 Личные уроки Занона
1988 Исступленный Мишель
1990 Странноватая болезнь
Il male oscuro
Девченка
1992 Горьковатая Луна Мими
1994 Ухмылка Одилия
1996 Pourvu que ça dure Джулия Нейрак
1997 Погоня за божеством
La divine poursuite
Бобби
1997 Нирвана Лиза
1998 РПМ
RPM
Мишель Клер
1998 Вандомская площадь
Place Vendôme
Наталья
1999 Девятые врата Женщина (Ирен Адлер, Вавилонская блудница)
1999 Недоносок Глория
2000 Это письмо мне написал Фернардо Крапп
Fernando Krapp m'a écrit cette lettre
2001 Колдуньи к северу
Streghe verso nord
Люсилла
2001 Лагуна Тельма Пианон
2003 Грабитель тел Лора Бартелли
2003 Бессмертные
Os Imortais
Мадлена Дьюранд
2004 Они поженились, и у их было много малышей
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
Наталья
2004 Без тебя Армелия
2005 Задний план
Backstage
Лаура Вакс
2007 Жизнь в розовом цвете Титин
2007 Четыре последние песни
Four Last Songs
Лена
2007 Скафандр и бабочка Селина Демулен
2007 Берлин Каролина
2009 Джалло Линда
2009 Код поменялся
Le code a changé
Сара Матей
2010 Дочки-матери Нурия
2010 Нужное убийство Маргарет
2012 За несколько часов до весны
Quelques heures de printemps
Клеменс
2012 Человек, который смеется Баронесса Жозиана
2012 В доме Эстер Артоль
2013 Венера в мехах Ванда Журден
2013 Веровать
Croire
Изабель

Прочитано 848 раз
Другие материалы в этой категории: « Серро Колин Сенье Франсуаза »