Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Шазель Мари-Анн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мари-Анн Шазель
Полное имя актрисы на родном языке: Marie-Anne Chazel
Имя при рождении:

Мари-Анн Франс Жаклин Шазель

Когда родилась (Дата рождения):

19 сентября 1951 1951-09-19 63 года

Где родилась (Место рождения):

Гап Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, кинорежиссёр и сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1974 –


Биография актрисы Шазель, Мари-Анн

Мари-Анн Шазель (фр. Marie-Anne Chazel, истинное имя Мари-Анн Франс Жаклин Шазель , Marie-Anne France Jacqueline Chazel; род. 19 сентября 1951, Гап, Альпы Верхние, Франция) — французская актриса, кинорежиссёр и сценарист, участница французской театральной труппы «Le Splendid». Дочь французской актрисы Любы Герчикофф.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы. Семья
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 Актриса
    • 2.2 Режиссёр
    • 2.3 Сценарист
  • 3 Ссылки

Биография

Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно плану 1-го из участников Википедии, на этом месте должен размещаться особый раздел.
Вы сможете посодействовать проекту, написав этот раздел.

Мари-Анн Шазель (фр. Marie-Anne Chazel, истинное имя Мари-Анн Франс Жаклин Шазель / Marie-Anne France Jacqueline Chazel) — французская актриса, кинорежиссёр и сценарист, участница французской театральной труппы «Le Splendid».

Ранешние годы. Семья

Мари–Анн – дочь французской актрисы Любы Герчикофф (Louba Guertchikoff, урождённой Любы Луиз Пинон / Louba Louise Pinon, 1919–1999) и французского пастора Поля Шазеля (1918–2002). У Мари–Анн есть ещё две сестры – Мари–Лор и Мари–Клод – и был брат, который погиб. Отец, кстати, никогда не одобрял увлечения дочери актёрской профессией.

В 1967 года она поступила в Лицей «Пастера» в пригороде Парижа Нёйи–на–Сене, где обучалась вкупе с будущими звёздами французского кино Мишелем Бланом, Жераром Жюньо, Тьерри Лермиттом и Кристианом Клавье. Кристиан Клавье в предстоящем станет её супругом.

После получения диплома, Мари–Анн два года отучилась в институте на факультете истории–географии. А в 1974 году лицейские друзья сделали театральную труппу «Splendid». Кстати, они все обучались на театральных курсах актрисы Тсиллы Шелтон (Tsilla Chelton), известной а именно по главной роли в кинофильме «Tatie Danielle».

Карьера

1-ый фуррор пришёл к группе «Splendid» в 1976 году с постановкой пьесы «Amour, coquillages et crustacés» (Любовь, ракушки и ракообразные). В 1978 году – уже широкий фуррор у кинозрителя с выходом на экраны комедии «Загорелые», где Мари–Анн исполнила роль молодой секретарши Жижи. Потом, в 1979 году, вышло продолжение комедии «Загорелые катаются на лыжах». Актриса участвовала и в 3-ем кинофильме, снятом практически 30 лет спустя – «Весёлые и загорелые / Les Bronzés 3 - Amis pour la vie».

В 1981 году в театре, а в 1982 году и в кино она сыграла роль Зезетты в «Дед Мороз – отморозок». Мари–Анн участвовала также в таких фильмах, как «Развратная жизнь Жерара Флока» (1986), «Пришельцы» (1992), «Месть блондинки» (1994), «Сёстры Солей» (1996).

Личная жизнь

Выйдя замуж за Кристиана Клавье, Мари–Анн родила ему в 1983 году дочь Марго. В 1999 году во время родов погибла их 2-ая дочь.

После огромного количества творческих совместных проектов и 30–ти лет брачной жизни, в 2001 году Мари–Анн развелась с Кристианом Клавье. Она тяжело переживала развод, тем паче что разделять пришлось ещё и общих друзей. Сейчас Мари–Анн и Кристиан стараются поддерживать дружественные дела. Но на данный момент актриса строит новейшую жизнь с новым компаньоном Филиппом.

Её наилучшая подруга – актриса Анни Грегорио.

Избранная фильмография

Актриса

  • 1975 — Глоток воздуха / Le Bol d'air
  • 1976 — Крылышко либо ножка / L' Aile Ou La Cuisse
  • 1976 — Беги за мной, чтобы я тебя изловила / Cours après moi que je t'attrape
  • 1976 — Далее — некуда / On aura tout vu
  • 1977 — Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
  • 1977 — Мишень / Le Point de mire
  • 1978 — Порыв сирокко / Le Coup de sirocco
  • 1978 — (Как) черепаха на спине / La tortue sur le dos
  • 1978 — Загорелые / Les bronzes
  • 1979 — У героев не мёрзнут уши / Les Héros n’ont pas froid aux oreilles
  • 1979 — Загорелые на лыжах / Les bronzes font du ski
  • 1981 — Входи — я живу у подруги / Viens chez moi, j’habite chez une copine
  • 1981 — В будущем году, если всё будет отлично / L’année prochaine, si tout va bien
  • 1981 — Хипповая тусовка / Quand tu seras débloqué, fais-moi signe !
  • 1981 — Мы не ангелы, да и они тоже / On n'est pas des anges... elles non plus
  • 1982 — Дед мороз — Полный отстой / Le Père Noël est une ordure
  • 1985 — Сцены из жизни / Tranches de vie
  • 1985 — Любовь тайком / Потаенная любовь / L’Amour en douce
  • 1986 — Цыганка / La Gitane
  • 1986 — Распутная жизнь Жерара Флоке / La Vie dissolue de Gérard Floque
  • 1989 — Мои наилучшие друзья / Mes meilleurs copains
  • 1992 — Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire
  • 1993 — Вторженцы / Les Visiteurs
  • 1994 — Коварство славы / Grosse Fatigue
  • 1993 — Месть блондиночки / La vengeance d'une blonde
  • 1997 — Сёстры Солей / Les sœurs soleil
  • 1998 — Вторженцы 2: Коридоры времени / Les Couloirs du temps : Les visiteurs 2
  • 2004 — Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans!
  • 2006 — Весёлые и загорелые 3 / Les bronzés 3: amis pour la vie
  • 2007 — Новеллы Мопассана (сериал 2007—2011 гг., новеллы «Избранник госпожи Юссон», «Семья») / Chez Maupassant (Le Rosier de Madame Husson, En famille)
  • 2009 — Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия (сериал 2009—2010 гг., новелла «Копилка») / Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème siècle (La cagnotte)

Режиссёр

  • 2001 — Le Cœur sur la main (малометражный)
  • 2004 — Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans!

Сценарист

  • 1975 — Глоток воздуха / Le Bol d'air
  • 1978 — Загорелые / Les bronzes
  • 1979 — Загорелые на лыжах / Les bronzes font du ski
  • 1982 — Дед мороз — Полный отстой / Le Père Noël est une ordure
  • 1993 — Месть блондиночки / La vengeance d'une blonde
  • 1997 — Сёстры Солей / Les sœurs soleil
  • 2001 — Le Cœur sur la main (малометражный)
  • 2004 — Караул, мне 30 лет! / Au secours, j'ai 30 ans!
  • 2006 — Весёлые и загорелые 3 / Les Bronzes 3: amis pour la vie

Прочитано 820 раз
Другие материалы в этой категории: « Шампмесле Мария Чан Ны Йен Кхе »