Вторник, 09 Июнь 2015 18:27

Шимкус Джоанна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джоанна Шимкус
Полное имя актрисы на родном языке: Joanna Shimkus
Имя при рождении:

Joanna Shimkus

Когда родилась (Дата рождения):

30 октября 1943 71 год

Где родилась (Место рождения):

Галифакс Новая Шотландия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1964 — 1971


Биография актрисы Шимкус, Джоанна

Джоанна Шимкус — канадская актриса и модель литовского происхождения, супруга Сиднея Пуатье.

Биография

Джоанна Шимкус родилась в Канаде в городке Галифакс в семье выходцев из Литвы.

В возрасте 19 лет она уезжает в Париж и начинает работать моделью.

В кино дебютировала в 1964 году в кинофильме «Любовь». В предстоящем снималась в фильмах известного кинорежиссёра Робера Энрико. В 1967 году снялась в кинофильме «Авантюристы» с Аленом Делоном и Лино Вентурой. Этот кинофильм принес Шимкус мировую славу. В 1969 году снялась в кинофильме «Потерянный человек» вкупе с южноамериканским киноактёром Сидни Пуатье.

В 1976 году она вышла замуж за Сидни Пуатье и с того времени закончила карьеру актрисы. В браке она родила 2-ух дочерей — Анику и Тамию. Тамия в текущее время актриса.

Фильмография

  • 1964 Любовь (реж. Жан Орель)
  • 1965 Париж очами… … коллективная работа
  • 1966 Кто вы, Полли Колдуну? (реж. Уильям Кляйн)
  • 1967 Тетя Зита (реж. Робер Энрико)
  • 1967 Авантюристы (реж. Робер Энрико)
  • 1968 Зовите меня «О»! (реж. Робер Энрико)
  • 1968 Бум! (реж. Джозеф Лоузи)
  • 1969 Потерянный человек
  • 1969 Гостья (реж. Витторио де Сета)
  • 1970 Дева и цыган (реж. Кристофер Майлс)
  • 1971 Время обожать (реж. Кристофер Майлс)


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Прочитано 1177 раз
Другие материалы в этой категории: « Шнарре Моника Шеннон Полли »