Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Синьоре Симона

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Симона Синьоре
Полное имя актрисы на родном языке: Simone Signoret
Имя при рождении:

Симона-Анриэтта-Шарлотта Каминкер

Когда родилась (Дата рождения):

25 марта 1921 1921-03-25

Где родилась (Место рождения):

Висбаден Германия

Когда умерла (Дата смерти):

30 сентября 1985 1985-09-30 64 года

Где умерла (Место смерти):

Отёй-Антуй Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1942—1982

Какие имеет награды:

«Оскар» 1960
«Серебряный медведь»
BAFTA 1953, 1958, 1959


Биография актрисы Синьоре, Симона

Симо́на Синьоре́ (фр. Simone Signoret , истинное имя — Симо́на-Анриэ́тта-Шарло́тта Каминке́р (фр. Simone-Henriette-Charlotte Kaminker); 25 марта 1921 — 30 сентября 1985) — французская актриса кино и театра, одна из немногих французских актрис-обладательниц премии «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Воспоминания
  • 4 Ссылки

Биография

Симона Каминкер родилась 25 марта 1921 года в Висбадене, в семье офицера французских оккупационных войск еврейского происхождения Андре Каминкера (1888—1961), чьи праотцы переселились во Францию из Польши. Росла и воспитывалась в Париже, в числе остального изучала британский язык и латынь.

Во время 2-ой мировой войны и германской оккупации сдружилась с группой артистов и начала актёрскую карьеру.

Свою первую крупную роль Синьоре исполнила в кинофильме «Демоны зари» (1946), который снял её супруг режиссёр Ив Аллегре. С Аллегре Симона прожила с 1944 по 1949 год, в браке у их родилась дочь — Катрин Аллегре (фр.)русск., которая также стала киноактрисой.

В 1950 году она повстречалась с Ивом Монтаном. Скоро они поженились — этот домашний и творческий альянс длился до её погибели. В течение долгого времени мачалась алкоголизмом.

Верхушкой карьеры Симоны Синьоре стала премия «Оскар» (1960) за главную роль в кинофильме «Путь наверх». Актриса ещё раз выдвигалась на эту премию спустя 6 лет за роль графини-наркоманки в моральной драме «Корабль дураков».

Монументы на могиле Симоны Синьоре и Ветла Монтана. Париж, кладбище Пер-Лашез

Симона Синьоре скончалась 30 сентября 1985 года в нормандском городке Отёй-Антуй.

Фильмография

  • 1942 — / Les Visiteurs du soir
  • 1942 — / Le Prince charmant
  • 1942 — Болеро / Boléro
  • 1943 — / Adieu Léonard
  • 1943 — Прибывший в Денек Всех святых / Le Voyageur de la Toussaint
  • 1944 — / Le Mort ne reçoit plus
  • 1944 — / Service de nuit
  • 1944 — / Béatrice devant le désir
  • 1944 — / L'Ange de la nuit
  • 1945 — / La Boîte aux rêves
  • 1946 — / Macadam
  • 1946 — / Le Couple idéal
  • 1946 — Бесы зари / Les Démons de l'aube
  • 1947 — Фантомас / Fantômas
  • 1948 — / Impasse des deux anges
  • 1948 — / Dédée d'Anvers
  • 1948 — / Against the Wind
  • 1949 — / Manèges
  • 1950 — / Gunman in the Streets
  • 1950 — / Le Traqué
  • 1950 — Карусель / La Ronde
  • 1950 — Поездка в Швейцарию / Swiss Tour
  • 1951 — Тень и свет / Ombre et lumière
  • 1951 — Адресок неизвестен / Sans laisser d'adresse
  • 1952 — Золотая каска / Casque d'or
  • 1953 — Тереза Ракен
  • 1955 — Дьяволицы / Les Diaboliques
  • 1959 — Комната наверху (Путь наверх) / Room at the Top
  • 1960 — Адуя и её товарки / Adua e le compagne
  • 1961 — Именитые любовные истории / Amours célèbres
  • 1963 — Драже с перцем / Dragées au poivre
  • 1965 — Убийца в спальном вагоне / Compartiment tueurs
  • 1965 — Корабль дураков / Ship of Fools
  • 1966 — Дело самоубийцы / The Deadly Affair
  • 1966 — Пылает ли Париж? / Paris brûle-t-il?
  • 1967 — Игры / Games
  • 1968 — Чайка / The Sea Gull
  • 1969 — Армия теней / L’Armée des ombres
  • 1970 — Признание / L'Aveu
  • 1971 — Кот / Le Chat
  • 1971 — Вдова Кудер / La Veuve Couderc
  • 1971 — Оборотный отсчёт / Comptes à rebours
  • 1972 — Сожжённые риги / Les Granges brulées
  • 1976 — Полицейский кольт «Питон 357» / Police Python 357
  • 1977 — Вся жизнь впереди / La Vie devant soi
  • 1982 — Северная звезда / L'Étoile du Nord
  • 1982 — Ги де Мопассан / Guy de Maupassant


Воспоминания

  • Signoret, Simone. Nostalgia Isn’t What It Used To Be. Weidenfeld and Nicolson, 1978. ISBN 0-297-77417-4

Прочитано 812 раз
Другие материалы в этой категории: « Скоб Эдит Симона Ле Баржи »