Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Смет Лора

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лора Смет
Полное имя актрисы на родном языке: Laura Smet
Когда родилась (Дата рождения):

15 ноября 1983 1983-11-15 31 год

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

Актриса

Карьера (с какого - по какое):

2003 — наст. время


Биография актрисы Смет, Лора

Лора Смет (фр. Laura Smet, род. 15 ноября 1983, Париж) — французская актриса.

Биография

Лора Смет — дочь французской актрисы Натали Лупи и французского певца Джонни Халлидея. Её предки развелись через три года после её рождения, и Лора воспитывалась мамой. Окончив школу, в 16 лет Лора Смет избрала актёрскую профессию и посещала занятия актёра Реймона Аквавивы. Летом 2002 г. Лора Смет учавствовала в работе творческой мастерской начинающих кинематографистов. Тут ей посчастливилось играть в одном кинофильме с Кристин Скотт Томас. Свою первую роль Лора Смет получила у Хавьера Джианноли. В 2003 г. Смет сыграла главную роль нездоровой раком Шарлотты в драме Джианноли «Страстные тела». Критика отлично оценила эту роль неплохую критику, и в 2004 г. Смет была номинирована на французскую премию «Сезар» как наилучшая начинающая актриса, также получила приз Роми Шнайдер — известную кинопремию Франции для юных актёров.

После фуррора её первого кинофильма Лора Смет в 2003 г. снялась в кинофильме Фредерика Фонтейна «Жена Жиля» в ведущей роли второго плана — младшей сестры героини Эммануэль Дево. Годом позже Лора Смет сыграла в кинофильме Клода Шаброля «Подруга невесты», обеспечившем актрисе международную известность. В триллере её партнером является Бенуа Мажимель, от героя которого Сента в выполнении Лоры Смет в подтверждение любви просит совершить убийство.

В личной жизни Лору Смет, огромную почитательницу Джины Роулендс и Наоми Уоттс, связывают дела с писателем Фредериком Бегбедером, который старше её практически на 18 лет. Агентом Лоры Смет является её крестный отец, Доминик Беснехар, работающий с Натали Лупи, Анук Эме, Евой Грин и Софи Марсо.

27 января 2012 года около 8:30 утра, 28 летнюю Лору Смет в состоянии сильного опьянения задержала милиция. Как сказали французские СМИ, полицию вызвали соседи актрисы после того, как узрели в окне второго этажа её с подругой, танцующих оголенными.

Фильмография

  • 2003: Страстные тела / Les Corps impatients
  • 2003: Супруга Жиля / La Femme de Gilles
  • 2004: Подруга жены / La Demoiselle d’honneur — Стефани «Сента»
  • 2006: Летний пассажир / Le Passager de l'été
  • 2007: / UV
  • 2007: / L’Heure zéro
  • 2007: / Les Femmes de l’ombre
  • 2008: / "Граница рассвета"

Заслуги

  • Номинация на премию «Сезар» в 2004 г. за роль в кинофильме «Страстные тела»
  • Премия Роми Шнайдер 2004 г.





Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Прочитано 808 раз
Другие материалы в этой категории: « Соко Скотт Томас Кристин »