Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Сораль Аньес

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Аньес Сораль
Имя при рождении:

Аньес Боннет де Сораль

Когда родилась (Дата рождения):

8 июня 1960 1960-06-08 54 года

Где родилась (Место рождения):

Экс-ле-Бен Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

agnessoral.com

Биография актрисы Сораль, Аньес

Аньес Сораль (род. 1960) — франко-швейцарская актриса театра и кино. Снялась более чем в 30 фильмах. Из их российскому зрителю более известна лента «Окно в Париж».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Когда Аньес исполнилось 13 лет, её семья переезжает в Гренобль. Там Аньес поступает в консерваторию и играет в труппе местного театра, выступая в детских садах этого региона. Дебютирует на парижских подмостках в спектакле «Наркотическое путешествие и погибель Димитрия Колатоса». В 17 лет снимается в своём первом кинофильме.

В 1985 году предстаёт обнажённой во французском журнальчике для парней Луи. Не считая того, становится понятно, что она мучается заболеванием Витилиго.

В 1993 году снялась в главной роли в умопомрачительной трагикомедии «Окно в Париж». Актриса сыграла французскую художницу Николь, которая через окно-телепорт оказывается в одной из коммуналок Санкт-Петербурга.

Кроме кино, Аньес Сораль много снимается в сериалах и телешоу. В 2006 году участвовала в известном телевизионном шоу «Я знаменитость... Выньте меня отсюда!», выходящем на британских и ирландских спутниковых каналах сети ITV.

Творчество

Фильмография

  • 1977 — Момент безумия (фр. Un moment d'égarement) — Француаза
  • 1978 — Сюрприз в носке (фр. Chaussette surprise) — Шарлотта
  • 1983 — Чао, паяц (фр. Tchao Pantin) — Лола
  • 1984 — Момент безумия (фр. Réveillon chez Bob) — Фло
  • 1986 — Машины убийцы (англ. Killing Cars) — Вайолет Блюм
  • 1986 — Голубий, как ад (фр. Bleu comme l'enfer) — Кароль
  • 1986 — Я тебя люблю (англ. I Love You) — Хелен
  • 1986 — Твист опять в Москве (фр. Twist again à Moscou) — Татьяна
  • 1989 — Австралия (фр. Australia) — Агнес Декерс
  • 1993 — Окно в Париж (фр. Salades russes) — Николь
  • 2004 — Квартирант (фр. L'Incruste) — Жозиана
  • 2005 — Плюшевый синдром (фр. L'Antidote) — Надин Марти
  • 2005 — Путь Лауры (фр. La Voie de Laura) — Рашель
  • 2006 — Небесные птицы (фр. Les Oiseaux du ciel) — Элиан де Латур
  • 2007 — Бригады тигра (фр. Les Brigades du Tigre) — Мадемуазель Амели

Прочитано 912 раз
Другие материалы в этой категории: « Стефан Одран Солнье Сибил »