Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Тальони Алис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Алис Тальони
Полное имя актрисы на родном языке: Alice Taglioni
Имя при рождении:

Алис Тальони

Когда родилась (Дата рождения):

26 июля 1976 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Эрмон департамент Валь-д’Уаз , Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 2002


Биография актрисы Тальони, Алис

Алис Тальони (фр. Alice Taglioni; 26 июля 1976, Эрмон, Валь-д’Уаз, Иль-де-Франс, Франция) — французская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Премии и заслуги
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Ссылки

Биография

Алис Тальони обучалась на пианистку, окончила «Парижскую консерваторию» (фр. Conservatoire Supérieur de Paris). Скоро стала посещать актерские курсы, начала играть в театре и эпизодические роли в кино.

Кинофильм «Ересь, измена и тому схожее…» (фр. Mensonges et trahisons et plus si affinités…) стал удачным началом в её актёрской карьере. После чего последовали роли в фильмах: «Кактус», где она сыграла вкупе с Пьером Ришаром и Кловисом Корнийяком, потом у мэтра французской комедии Франсиса Вебера в кинофильме «Дублёр», где её партнёрами были Даниэль Отёй и Гад Элмале.

Алис была подругой актёра Жослина Киврена (Jocelyn Quivrin), с которым познакомилась на съёмках кинофильма «Большая школа» (фр. Grande École). За несколько месяцев до его погибели (в аварии на дороге), 18 марта 2009 год, родился их отпрыск Чарли.

От собственной мамы унаследовала страсть к джазу (обучалась в Академии Билла Эванса (фр. Bill Evans Piano Academy).

Избранная фильмография

  • 2003 — Сердца парней / Le Cœur des hommes
  • 2004 — Ересь, измена и тому схожее… / Mensonges et trahisons et plus si affinités
  • 2004 — Высшая школа / Grande école
  • 2005 — Кактус / Le Cactus
  • 2005 — Рыцари неба/ Les Chevaliers du ciel
  • 2006 — Дублёр / La Doublure
  • 2006 — Розовая пантера / The Pink Panther
  • 2007 — Полуостров сокровищ
  • 2008 — Отпетые мошенники / Ca$h
  • 2010 — Добыча / La Proie
  • 2012 — Париж-Манхэттен / Paris Manhattan
  • 2013- Куки
  • 2014 — Кольт 45 / COLT 45

Премии и заслуги

В 1996 году выиграла титул «Мисс Корсика», но от роли в конкурсе "Мисс Франция" отказалась.

Достойные внимания факты

Снялась в клипе Мартина Солвейга — Я желаю тебя (англ. Martin Solveig - I want you).

Прочитано 798 раз
Другие материалы в этой категории: « Тере Криста Стрёмстедт Улла »