Среда, 10 Июнь 2015 16:29

Тестю Сильви

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Сильви Тестю
Полное имя актрисы на родном языке: Sylvie Testud

Сильви Тестю в 2011 году
Когда родилась (Дата рождения):

17 января 1971 1971-01-17 44 года

Где родилась (Место рождения):

Лион, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1991—настоящее время

Какие имеет награды:

Премия «Сезар» за лучшую женскую роль 2004

2008

Биография актрисы Тестю, Сильви

Сильви Тестю (фр. Sylvie Testud, 17 января 1971, Лион) — французская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Родилась в Лионе в семье эмигрировавшей во Францию итальянки и француза. Когда Сильви Тестю было два года, её отец оставил семью. Окончила Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Дебютировала в кино в 1991 году.

За главную роль в кинофильме «За гранью тишины» (1996) режиссёра Каролин Линк актрисе была присуждена германская государственная кинонаграда «Лола» за наилучшую женскую роль.

Перед президентскими выборами во Франции 2007 года выступила в поддержку кандидата от социалистов Сеголен Руаяль.

В 2008 году стала кавалером Государственного ордена «За заслуги».

В 2012 поставила как режиссёр полнометражный художественный кинофильм Другая жизнь, в основных ролях Жюльет Бинош, Мамаё Кассовитц, Ор Атика.

Личная жизнь

Актриса имеет 2-ух деток: отпрыска Рубена (родился 15 февраля 2005 года) и дочь Эстер (родилась 25 января 2011 года).

Фильмография

Сильви Тестю в 2013
  • За гранью тишины (1996) / Jenseits der Stille — Лара
  • Спаленные в раю (1997) / Flammen im Paradies — Эстер
  • Несчастья Маргарет (1998) / The Misadventures of Margaret — юная монахиня
  • Карнавал (1999) / Karnaval — Беа
  • Точечка и Антон (1999) / Pünktchen und Anton — Лоренс
  • Пленница (2000) / La captive — Ариана
  • Маркиз де Сад (2000) / Sade — Рене де Сад
  • Смертельные раны (2000) / Les blessures assassines — Кристина Папен
  • Замок (2001) / The Château — Изабель
  • Я иду домой (2001) / Je rentre à la maison — Ариэль
  • Чти отца собственного (2002) / Aime ton père — Вирджиния
  • Ужас и трепет (2003) / Stupeur et tremblements — Амели
  • Ох уж эти дочери! (2003) / Filles uniques — Тина
  • Лабиринты (2003) / Dédales — Клод
  • Завтра переезжаем (2004) / Demain on déménage — Шарлотта
  • Наследие (2006) / L’héritage — Патрисия
  • Жизнь в розовом цвете (2007) / La môme — Момона
  • Франция (2007) / La France — Камилла
  • Потаенна Антуана Ватто (2007) / Ce que mes yeux ont vu — Люси Одибер
  • Саган (2008) / Sagan — Франсуаза Куарэ (Саган)
  • Кретин (2008) / L’idiot — Дарья Алексеевна
  • Возмездие (2009) / Fu chou — Ирэн Томпсон
  • Лурд (2009) / Lourdes — Кристина
  • Счастливец Лючок (2009) / Lucky Luke — Джейн-катастрофа
  • Ограбление (2010) / La rafle — Белла Циглер
  • Козёл отпущения (2012) / The Scapegoat — Бела
  • Две дамы (2014) - Елизавета Богдановна

Заслуги

  • 2001 — Кинопремия «Сезар» самой перспективной актрисе — Кристина Папен в кинофильме «Смертельные раны» (2000)
  • 2003 — Приз за наилучшую женскую роль на кинофестивале в Карловых Варах — Амели в кинофильме «Страх и трепет» (2003), вместе с итальянской актрисой Джованной Меццоджорно — Джованна в кинофильме «Окно напротив»
  • 2004 — Кинопремия «Сезар» за наилучшую женскую роль — Амели в кинофильме «Страх и трепет» (2003)

Прочитано 682 раз
Другие материалы в этой категории: « Тийе Дориа Тере Криста »