Вторник, 09 Июнь 2015 18:09

Шиффер Клаудия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Шиффер, Клаудия

Кла́удия Ши́ффер (нем. Claudia Schiffer; род. 25 августа 1970, Райнберг, Северный Рейн-Вестфалия) — германская супермодель, киноактриса и засол хорошей воли ЮНИСЕФ от Англии.

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография и карьера

Родилась в Райнберге, росла в Дюссельдорфе. Дебютировала в 1987 году после того, как познакомилась в ночном клубе с директором модельного агентства Metropolitan Мишелем Леватоном. Клаудия переехала в Париж и снялась для обложки журнальчика ELLE. Потом получила прибыльный договор на показ моделей от дома Chanel. Договор с Chanel, маркетинговая кампания для Guess Jeans, несколько длительных договоров с Revlon сделали её одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

За модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов около 900 раз. Германские СМИ повсевременно заносят её в перечень самых богатых дам Германии. За каждый рабочий денек она получала около 50 тыщ баксов. Журнальчик «Форбс» оценивает её состояние в 55 миллионов баксов.

В 1995 году Клаудия Шиффер стала самой прекрасной женщиной в мире по версии журнальчика Paris Match.

В 1997 году Клаудия подписала договор с французской компанией L’Oreal для продвижения её полосы товаров Elseve по уходу за волосами.

Личная жизнь

С 1994 по 1999 гг. спутником Клаудии числился иллюзионист Дэвид Копперфильд. В 2002 году после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за английского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона. Заместо обручального кольца Мэттью подарил жене черепаху. У супругов трое деток: отпрыск — Каспар (30.01.2003), дочери — Клементина (09.11.2004) и Козима Вайолет Вон Драммонд (14.05.2010).

Фильмография

Шиффер в 2009 году
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1994 ф Богатенький Ричи Richie Rich тренер по фитнесу
1997 ф Амнезия The Blackout Сьюзан
1999 ф Друзья и хахали (англ.)русск. Friends & Lovers Карла
1999 ф Чёрное и белоснежное Black and White Грета
2000 с Отчаянные красотки Desperate But Not Serious ДжиДжи
2000 ф Meeting Genevieve Meeting Genevieve Женевьева
2001 в Погоня In Pursuit Кэтрин Уэллс
2002 ф Романтическое грех Life Without Dick Мэри
2002 с Дарма и Грег Dharma & Greg Гретхен
2002 в Westlife: Unbreakable — The Greatest Hits, Volume 1 Westlife: Unbreakable — The Greatest Hits, Volume 1 Uptown girl
2002 ф В кровати с сатаной In bed with the devil Камео
2003 ф Настоящая любовь Love Actually Кэрол

Клаудия Шиффер также участвует как камео в эпизоде «A Head in the Polls» мультсериала «Футурама».

Прочитано 537 раз
Другие материалы в этой категории: « Эльма Карлова Шигулла Ханна »