Вторник, 09 Июнь 2015 18:09

Чичинадзе Додо Васьевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Чичинадзе Додо Васьевна
Полное имя актрисы на родном языке: დოდო ჭიჭინაძე
Имя при рождении:

Чичинадзе Додо Васьевна

Когда родилась (Дата рождения):

28 декабря 1924 1924-12-28

Где родилась (Место рождения):

Кутаиси, Грузинская ССР

Когда умерла (Дата смерти):

3 ноября 2009 2009-11-03 84 года

Где умерла (Место смерти):

Тбилиси, Грузия

Какое имеет гражданство:

СССР
Грузия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1945—2006

Какие имеет награды:

Народная артистка Грузинской ССР


Биография актрисы Чичинадзе, Додо Васьевна

Чичинадзе Додо Васьевна (груз. დოდო ჭიჭინაძე; 8 декабря 1926, Кутаиси — 3 ноября 2009, Тбилиси) — русская и грузинская актриса, народная артистка Грузинской ССР.

Биография

Чичинадза Додо Васьевна родилась в городке Кутаиси 2 декабря 1926 года.В 1949 г. закончила актерскую школу при Тбилисской студии. В 21 год снялась в первом кинофильме «Давид Гурамишвили».

Скончалась на 84 году жизни 3 ноября 2009 года.

Избранная фильмография

  • 1945 — Давид Гурамишвили, Кетеван
  • 1949 — Счастливая встреча, Этери
  • 1954 — Стрекоза, Тина
  • 1955 — Магическая свирель, Мзия
  • 1956 — Баши-Ачук, Нино
  • 1959 — Нино, Этери
  • 1960 — Прерванная песня, Додо
  • 1986 — Круговорот, Кетеван
  • 1992 — Вальс на Печоре
  • 1994 — Убиенная душа, дама в театре

Прочитано 669 раз