Вторник, 09 Июнь 2015 18:09

Элиава Лия Шалвовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лия Элиава
Имя при рождении:

Лия Шалвовна Элиава

Когда родилась (Дата рождения):

28 мая 1934 1934-05-28

Где родилась (Место рождения):

Тбилиси, СССР

Когда умерла (Дата смерти):

8 октября 1998 1998-10-08 64 года

Где умерла (Место смерти):

Тбилиси, Грузия

Какое имеет гражданство:

СССР → Грузия

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Элиава, Лия Шалвовна

Ли́я Шалвовна Элиа́ва (груз. ლია ელიავა; 1934—1998) — русская и грузинская актриса театра и кино. Народная артистка Грузинской ССР (1976).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Лия Элиава родилась 28 мая 1934 года в Тбилиси.

В 1955 году закончила ГИТИС, после этого была принята в труппу театра им. К.Марджанишвили. Потом стала актрисой академического театра им. Ш. Руставели.

Фильмография

  • 1956 — Тень на дороге — Нино
  • 1957 — Баши-Ачук
  • 1958 — Мамлюк
  • 1958 — Судьба дамы
  • 1958 — Отпрыск Иристона
  • 1959 — Случай на плотине
  • 1960 — Прерванная песня
  • 1961 — Костры пылают
  • 1964 — Детки моря
  • 1965 — Я вижу солнце - тётя Кетеван (Кето)
  • 1967 — Скоро придёт весна
  • 1967 — Город пробуждается рано
  • 1968 — Братья Сарояны — Тагун
  • 1969 — Мужской хор
  • 1969 — Кура неукротимая - Шахнигар
  • 1972 — Морской волк
  • 1973 — Приключения Лазаре
  • 1974 — Ночной визит
  • 1974 — 1001-я гастроль
  • 1975 — Звук свирели - Саяли
  • 1975 — Не веруй, что меня уже нет
  • 1976 — Побег на рассвете
  • 1977 — Берега
  • 1977 — Синема
  • 1980 — Петля Ориона — Анна Петровна
  • 1981 — Будь здоров, дорогой
  • 1981 — Лирический марш
  • 1982 — Азбука мудрости
  • 1983 — Клятвенная запись
  • 1984 — Чиора
  • 1984 — Голубые горы, либо Неправдоподобная история
  • 1985 — Багратион — грузинская княжна
  • 1985 — Кто четвёртый?
  • 1986 — Круговорот
  • 1987 — Как дома, как дела?
  • 1992 — Только погибель приходит непременно

Признание

  • Народная артистка Грузинской ССР (1976).

Прочитано 997 раз
Другие материалы в этой категории: « Абашидзе Анастасия Васильевна