Вторник, 09 Июнь 2015 18:09

Церодзе Дудухана Платоновна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Дудухана Церодзе
Имя при рождении:

Дудухана Платоновна Церодзе

Когда родилась (Дата рождения):

8 ноября 1918 1918-11-08

Когда умерла (Дата смерти):

2000 2000

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Церодзе, Дудухана Платоновна

Дудухана Платоновна Церодзе (груз. დუდუხანა წეროძე; 8 ноября 1918 - 2000) — русская киноактриса. Народная артистка Грузинской ССР (1965).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание и заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Дудухана Церодзе родилась 8 ноября 1918 года.

Фильмография

  • 1934 — Последний маскарад
  • 1937 — Потерянный рай
  • 1941 — В чёрных горах
  • 1941 — Огни Кахетии
  • 1943 — Он ещё вернётся
  • 1944 — Щит Джургая
  • 1945 — Супротивные соседи
  • 1955 — Лурджа Магданы
  • 1957 — Наш двор
  • 1958 — Мамлюк
  • 1959 — Где твоё счастье
  • 1959 — Случай на плотине
  • 1961 — Жених без диплома
  • 1963 — Куколки смеются
  • 1963 — Палиастоми
  • 1965 — Я вижу солнце
  • 1966 — Игра без ничьей
  • 1967 — Город пробуждается рано
  • 1968 — Тариэл Голуа
  • 1968 — След Орла
  • 1969 — Погибель филателиста — соседка
  • 1970 — Сады Семирамиды
  • 1971 — Тепло твоих рук
  • 1972 — Чари-рама
  • 1973 — Искатели затонувшего городка
  • 1975 — 1-ая ласточка
  • 1976 — Реальный тбилисец и другие
  • 1981 — Распахните окна
  • 1983 — Кукарача
  • 1984 — Легенда о Сурамской крепости

Признание и заслуги

  • Народная артистка Грузинской ССР (1965).

Прочитано 642 раз