Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Чаудхари Махима

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Махима Чаудхари
Полное имя актрисы на родном языке: англ. Mahima Chaudhry
Имя при рождении:

Рита Чаудхари

Когда родилась (Дата рождения):

13 сентября 1973 1973-09-13 41 год

Где родилась (Место рождения):

Келоуна, Британская Колумбия, Канада

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1997 — по сей день

Какие имеет награды:

Filmfare Awards


Биография актрисы Чаудхари, Махима

Махи́ма Чаудха́ри (англ. Mahima Chaudhry), имя при рождении Рита (род. 13 сентября 1973 года, Келоуна, Английская Колумбия, Канада) — индийская актриса. Её 1-ый кинофильм «Обманутые надежды» и три следующих стали хитами, что сходу сделало её нужной актрисой.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Махима Чаудхари родилась 13 сентября 1973 года в городке Келоуна в Канадской провинции Английская Колумбия, там же окончила школу-интернат Darjiling. В институте получила высшее образование по специальности «экономика», но предпочла профессию и карьеру актрисы.

В ноябре 2006 года — Махима Чаухари вышла замуж за Бобби Мукхерджи. Супруг Махимы по профессии конструктор. У Бобби — это уже 2-ой брак, от первого у него есть двое деток. Махима и Бобби, поженились по традициям индуизма, но без пышноватых празднеств. В 10 июня 2007 году у пары родилась дочь по имени Арьяна.

Карьера

До того как начать сниматься Махима Чаудхари работала моделью. Она снималась в рекламе Pepsi, совместно с Айшварией Рай и Аамиром Кханом. После чего взяла псевдоним «Махима».

Она была трёхтысячной претенденткой на пробах на роль в кинофильме «Обманутые надежды». Ей подфартило, она подошла по всем аспектам, и роль досталась ей.

Махима Чаудхари не отрешалась сыграть в эпизодах, к примеру, в «Биение сердца» (2000) и «Как быть сердечку» (1999). За роль Кавиты в последнем она была выдвинута на Filmfare Awards.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1997 ф Обманутые надежды Pardes Кусум Ганга
1999 ф Как быть сердечку Dil Kya Kare Кавита Кишор
1999 ф Покаяние Daag: the fire Каджал Вирма / Каджри
2000 ф Игрок 420 Khiladi 420 Рита Бхардвадж
2000 ф Замена Deewane Пуджа
2000 ф Биение сердца Dhadkan Шитал Варма
2000 ф Несгибаемый Kurukshetra Анжали Сингх
2001 ф Беглянка Lajja Майтили
2001 ф Очаровательная квартирантка Yeh Teraa Ghar Yeh Meraa Ghar Сарасвати
2002 ф Мне нужна только любовь Dil Hai Tumhaara Нимми
2002 ф Духовная близость Om Jai Jagadish Айша
2003 ф Видение Saaya Таня
2003 ф Все отдаю для тебя Tere Naam Приглашенная звезда
2003 ф Любовь и предательство Baghban Арпита Радж
2003 ф Линия контроля LOC: Kargil Рина Ядав
2004 ф Любовь не возвратить Dobara Анджали Сехгал
2005 ф Меж жизнью и гибелью Sehar Анамика Кант
2005 ф С доставкой на дом Home Delivery:Aapko…Ghar Tak Майя
2005 ф Раскаяние Zameer Суприя Махешвари
2005 ф Звезда Film Star Хиира Пандит
2005 ф Встреча в аэропорту Kuchh Meetha Ho Jaaye Гхулаб Хан
2006 ф На границе Sarhad Paar Симран
2006 ф Камасутра в большенном городке Kudiyon Ka Hai Zamaana Анджали
2006 ф Двойняшки-непоседы Sandwich Свити Сингх
2008 ф Другая дама Souten: The Other Woman Митали «Мита» Сингх
2008 ф Мистерия Gumnaam:The Mystery Рия
2010 ф Дилер Pusher Анита

Заслуги и номинации

Filmfare Awards
  • 1998 — за наилучшую дебютную женскую роль (Обманутые надежды) — фаворит
  • 1998 — за наилучшую женскую роль (Обманутые надежды) — номинирована
  • 1999 — за наилучшую женскую роль второго плана (Как быть сердечку) — номинирована
  • 2001 — за наилучшую женскую роль второго плана (Биение сердца) — номинирована
Zee Cine Awards
  • 1998 — за наилучшую дебютную женскую роль (Обманутые надежды) — фаворит
  • 2005 — за наилучшую женскую роль второго плана (Любовь не возвратить) — номинирована

Прочитано 749 раз
Другие материалы в этой категории: « Чопра Мира Чаудхари Аштха »