Вторник, 09 Июнь 2015 18:11

Чопра Мира

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мира Чопра / Нила
Полное имя актрисы на родном языке: хинди मीरा चोपड़ा
англ. Meera Chopra
Когда родилась (Дата рождения):

8 июля 1983 31 год

Где родилась (Место рождения):

Дели, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

2007 — наст. время


Биография актрисы Чопра, Мира

Мира Чопра (хинди मीरा चोपड़ा, англ. Meera Chopra; 8 июля 1983 года, Разделяй, Индия), также популярная как Нила — индийская модель и актриса, снимающаяся в фильмах на тамильском языке, телугу и хинди.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в пенджабской семье среднего класса, в Разделяй. Её отец занимается созданием электротехнических продуктов, её мама — домохозяйка. У Миры есть родные сестра и брат. Её троюродные сёстры Приянка Чопра и Паринити Чопра заняты в киноиндустрии Болливуда. Мира закончила Saginaw Valley State University в Мичигане. После обучения некое время работала в Нью-Йорке, потом возвратилась в Индию и работала стажером в NDTV. В 2010 году начала карьеру модели.

С.Дж. Сурья увидел её фото в журнальчике и пригласил на роль с собственном кинофильме на тамильском языке Anbe Aaruyire (2005). В нём она сыграла Мадху — богатую и нравную даму, состоящую в отношениях с темпераментным и ревнивым парнем. Критики благорасположенно отнеслись к её дебюту. Sify именовал её «обезоруживающе очаровательной и перспективной», а IndiaGlitz увидел, что она смогла проявить «как изящество, так и мужество». Кинофильм стал хитом и ей стали поступать другие предложения. В будущем году вышел её 1-ый кинофильм на телугу Bangaram, главную роль в каком сыграл пользующийся популярностью телужский актёр Паван Кальян. Мира сыграла даму, которой герой помогает выйти замуж за возлюбленного, а не за подобранного родителями жениха. Критики дали кинофильму низкую оценку, работа Миры получила противоречивые отзывы. Sify считает, что её игра была сносной, IndiaGlitz написал, что она «смотрелась мило и внушительно, демонстрируя проблески актёрского таланта».

Потом последовало несколько кинофильмов на тамильском языке: Jambhavan (2006), который она чуть не покинула из-за ссоры с производителями, Lee, где она отлично показала себя в комедийных эпизодах, Marudhamalai (2007) и Kaalai (2008), где она появилась в танцевальном номере. На последующий денек после релиза Kaalai, вышел её 2-ой кинофильм на телугу Vaana, в каком она сыграла даму, влюбившуюся в друга семьи намедни своей женитьбы. Кинофильм не имел фуррора в прокате и получил среднюю оценку критиков, но работа Миры была названа неплохой. В этом же году Мира попробовала себя в киноидустрии на языке каннада, сыграв главную женскую роль в кинофильме Arjun.

В 2009 году Мира снялась во второстепенной роли в тамильском кинофильме Jaganmohini. Её героиня — Азхагу Начияр — принцесса, избранная в супруги главному герою вопреки его воле. IndiaGlitz похвалила её старания, но увидела, что пение религиозных гимнов, одетой в куцее сари, лишает её персонажа уверительности.

Киноленты на южно-индийских языках, которыми она не обладала в совершенстве, не приносили ей подабающего ублажения, и она решила попытать счастья в промышленности кинофильмов на хинди. Викрам Бхатт предложил ей роль в собственном кинофильме 1920 London. Потом она подписала договор на роль в кинофильм Gang of Ghosts, который был выпущен ранее.

Фильмография

Год Заглавие на российском Оригинальное заглавие Роль Язык Примечания
2005 Anbe Aaruyire Мадху тамильский
2006 Bangaram Сандхия Редди телугу
2007 Jambhavan Эзхиль тамильский
2007 Lee Челламмаль тамильский
2008 Marudhamalai Мира тамильский
2008 Обезумевший бык Kaalai камео тамильский Специально приглашённый гость в песне «Guththa Lakkadi»
2008 Дождик Vaana Нандини Чаудри телугу
2008 Arjun женщина Арджуна каннада
2009 Jaganmohini Азхагу Начияр тамильский
2011 Мааро: Непоколебимый Maaro Прия телугу
2013 Любовная история Greeku Veerudu Майя телугу
2014 Банда призраков Gang of Ghosts Тина Чопра хинди

Прочитано 757 раз
Другие материалы в этой категории: « Чопра Паринити Чаудхари Махима »